Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Декларация ГОСТ Р
17 Мая 2019

Декларация ГОСТ Р — это документ, подтверждающий, что предоставляемая продукция в полной мере отвечает всем требованиям безопасности. Данный вид декларации не является добровольным, а исключительно обязательным. Заявитель может быть только российская компания.

Если товар поставляется из другой страны, тогда такую декларацию можно оформить на российского поставщика товара. Ее выдают лишь на одну партию изделий или на отдельный контракт, но не на всю серию товаров. Когда поставщик будет поставлять следующую партию в нашу страну, ему надо оформлять еще одну декларацию.

Также такая декларация может быть оформлена на российского представителя иностранного производителя товаров. Ответственность возлагается на российского представителя, если будет выявлены нарушения в товарах.

Технический регламент РФ включает в себя товары, которые обязательно должны иметь декларацию. Занимаются государственной регистрацией специальные органы, которые аккредитованы для ведения подобной работы. Существует несколько форм, которые подтверждают, что декларируемый товар в полной мере отвечает всем нормативам и стандартам, принятым в РФ. Это может быть форма, использующая свою доказательную базу или, привлекается для этой цели третья сторона. Тут важно соблюдать установленное законодательство.

Если законодательство дает разрешение на то, чтобы декларировать продукцию на базе своих доказательств, тогда производителю нужно представить для центра сертификации ряд протоколов, где указаны образцы изделий, что были проверены в его собственной лаборатории, а также методику проверки.

Если таких мощностей у производителя нет, тогда он может привлечь для этой цели сертификационную лабораторию, и она начнет проводить испытание предоставленных товаров. После проведенных испытаний будет создан протокол, который впоследствии передаётся вместе с остальными документами в сертификационный орган, где будет произведено декларирование. Сотрудники сертификационного центра анализируют предоставленные компанией документы, которые он считает доказательством того, что продукция качественная.

Осуществляется проверка данных на истинность, также изучается непротиворечивость предоставленных данных в сертификационный орган. Также проверяется вся остальная документация. После этого, если все в порядке, соискатель получает декларацию соответствия, что гарантирует высокое качество товара.

Если изделия не соответствуют заявленным в нормативах требованиями, тогда компании придётся устранить указанные недостатки и только после этого, можно снова подавать заявку на то, чтобы получить декларацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)