Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Как выбрать хороший пылесос для дома — правильные советы
29 Мая 2019

Пылесос делает уборку быстрой и эффективной. Он убирает мусор, всасывает пыль, позволяет поддерживать дом в чистоте даже занятому человеку.

Ассортимент пылесосов разнообразен и, не разбираясь в особенностях этого вида техники, сделать правильный выбор сложно, особенно если финансы ограничены. Перед тем как выбрать пылесос, необходимо изучить и проанализировать характеристики приглянувшихся моделей.

Изучаем производителей

Лучшим производителем пылесосов считается немецкая компания Thomas. Она выпускает технику с аквафильтром и системой «Аквабокс» собственной разработки. Благодаря многоэтапной очистке воздуха пылесос не только выполняет уборку пола, но и прогоняет через себя воздух, очищая его на 99,99%. Нужно только налить воду в фильтр и запустить устройство.

Преимущества:

  • технологичность;
  • высокая мощность всасывания;
  • низкая шумность;
  • качественная уборка;
  • удобство эксплуатации.

Следующее место в рейтинге занимает LG — корейский производитель, выпускающий технику приемлемой стоимости и хорошего качества. Среди последних моделей встречаются варианты с функцией прессования пыли, управлением на ручке, мощной турбиной, системой фильтрации «Турбоциклон».

Преимущества:

  • технологичность;
  • компактность;
  • легкая очистка;
  • высокая мощность.

Замыкает тройку марка Samsung, лидирующая по популярности среди пользователей. Преимуществом бренда является ассортимент разных ценовых категорий. При этом бюджетные модели порадуют оптимальным функционалом и надежностью, а пылесосы премиум класса — технологичностью и широкими возможностями. Модели комплектуются аквафильтром, циклонным фильтром.

Преимущества:

  • функция CycloneForce, обеспечивающая качественную фильтрацию воздуха;
  • эффективная уборка;
  • стильный дизайн;
  • большой ассортимент.

Рейтинг производителей пылесосов составлен на основе данных платформы Salery.

Выбираем тип пылесборника: мешок, контейнер, аква-фильтр

Необходимо определиться с типом пылесборника. Наиболее часто пылесосы комплектуются мешком, который может быть многоразовым или одноразовым. В первом случае его изготавливают из пыленепроницаемой ткани. Он служит довольно долго. Его периодически придется очищать, выбрасывая из него мусор, и стирать. Делать это неудобно, поскольку при выполнении манипуляций из мешка разлетается мелкая пыль, которой неизбежно приходится дышать. Одноразовые мешки сделаны из крафт-бумаги. Они для очистки не предназначены, поэтому после заполнения старый мешок выбрасывают, а взамен устанавливают новый.

Контейнер представляет собой циклонный фильтр и его менять не нужно. В конце уборки из него вытряхивают мусор, моют емкость и просушивают. Преимуществом оборудования с контейнерным пылесборником является стабильная мощность всасывания, а недостаток — повышенный уровень шума в период работы. Особенно важно, что поврежденный контейнер не подлежит замене, а значит, из-за треснутого фильтра придется покупать новый пылесос.

Пылесосы с аквафильтром отличаются повышенной эффективностью работы. Они не только всасывают мусора с пола, но и очищают воздух. Загрязнения смешиваются с водой и оседают в аквафильтре. Такое устройство требует тщательного ухода — очистки и высушивания фильтра, иначе внутри образуется плесень.

Мощность

Потребитель часто отдает предпочтение более мощным пылесосам, не разобравшись, что за цифры указаны на корпусе прибора. Кажется, что более мощный пылесос лучше, но это не так. Значения указывают на потребляемую мощность. И это совсем не одно и то же, что сила всасывания. На деле выходит, что техника с большой потребляемой мощностью массивнее и громче работает, а на качестве очистки поверхности это никаким образом не сказывается. Мощность всасывания указывают в характеристиках.

Для уборки безворсовых поверхностей достаточно 300 Вт. Если в доме живут кошки, собаки или другие животные, которые периодически линяют, потребуется более мощный прибор — около 450 Вт. Переплачивать за слишком большую силу всасывания не стоит, но и приобретать пылесосы с мощностью менее 260 Вт не имеет смысла. С помощью регулятора изменяют силу всасывания в зависимости от типа очищаемой поверхности и сложности загрязнения.

Обратите внимание! По мере заполнения пылесборника мощность уменьшается, но это не касается пылесосов с аквафильтром.

Тип уборки: влажная, сухая

Необходимо определиться, нужна ли функция влажной уборки. Прибор, имеющий эту функцию, стоит значительно дороже — примерно в 3 раза. Техника для сухой уборки дома вполне справится с очисткой мебели, ковролина, ламината, паркета, ковров с небольшим ворсом. Такой агрегат компактный, легкий, и моющие средства для него не потребуются.

Моющий, в свою очередь, займет много места, поскольку такие устройства более габаритные. Он рассчитан на уборку в больших помещениях, поэтому приобретать его в маленькую квартиру невыгодно. К тому же, после каждой уборки его нужно мыть и высушивать. Основное его преимущество — качественная очистка длинноворсовых ковров. Если на полу постелен ковер с густым длинным ворсом, то толк от моющего пылесоса будет. Он может очистить покрытие так, как это не сможет сделать обычный прибор. В семьях с маленькими детьми и животными, обилием пушистых и мягких поверхностей он незаменим. Моющая модель качественно собирает пыль, даже мельчайшие частицы, поэтому для аллергиков функция влажной уборки тоже необходима.

Отдельные модели пылесосов, помимо влажной уборки, умеют фильтровать и дезодорировать воздух. Хотя модели с аквафильтром вполне могут соревноваться со своими старшими братьями.

Подводим итоги

Пылесос облегчает процесс уборки и дает более качественный результат, чем ручная чистка. Прибор для сухой уборки более мобилен, моющий — универсален, но стоит дорого. Однако хорошая модель не та, что дороже или имеет широкий функционал. В первую очередь, она должна отвечать потребностям. Не переплачивайте за ненужные функции и выбирайте продукцию от проверенных производителей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)