Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что необходимо знать о страйкболе?
3 Июля 2019

Страйкбол — командная игра, в которой участники используют электро-пневматические копии боевого оружия. К страйкбольному оружию относятся пистолеты и винтовки, стреляющие маленькими пластиковыми шариками. Компания Airsoftsports по доступным ценам предлагает страйкбольное оружие, амуницию, пиротехнику и аксессуары.

Что это за игра?

Родиной страйкбола считается Япония. После войны страна не могла использовать оружие, поэтому японцы изобрели «игрушечные» пистолеты, стреляющие пластиковыми шариками. Позже игра распространилась в другие страны и стала популярной во всем мире.

Пластмассовые пули не причиняют вреда, а страйкболист должен самостоятельно признаваться в поражении. В игре принимают участие 1-2 команды. Каждая из команд имеет свою экипировку, хотя игроки используют одинаковое оружие. Дополняет игру страйкбольная пиротехника, которая позволяет получить световые и шумовые эффекты. Качественная пиротехника гарантирует имитацию интенсивных боевых действий.

Снаряжение для игры

В страйкболе игроки повторяют реальные боевые действия. В этой игре все максимально приближено к военным условиям: настоящая экипировка, точные копии боевого оружия, выстрелы. Для страйкбола необходимо иметь такое снаряжение:

  • военные ботинки;
  • защитные очки;
  • плотную военную форму;
  • перчатки с защитой пальцев;
  • головные уборы;
  • наколенники и налокотники.

Качественная страйкбольная одежда — тактические брюки, защитные костюмы и другое. Опытные игроки советуют дополнительно покупать жилеты с подсумками, нашивки и шевроны, специальные шлемы. К амуниции относятся фиксаторы и клипсы, армейские жетоны, кобуры, балаклавы и шарфы. Игрок должен иметь военный вид, потому что в страйкболе воссоздаются реальные действия (боевые).

Как правило, экипировка игроков имитирует снаряжение конкретного боевого подразделения. Правилами не запрещено использование экипировки в стиле милитари.

Правила игры

Главное правило — честность всех игроков. В страйкболе нет командного рейтинга, строгих судей. После «убийства» проигравший самостоятельно покидает зону игры. Поражением считается попадание пластмассового шара по телу, по элементам снаряжения игрока.

Нельзя прикидываться «мертвым», недопустимо оскорблять других участников игры. «Убитый» игрок выбывает на определенное время, он не может передавать свое оружие и сообщать информацию о противниках.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)