Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Москвичи из Космического Государства отметили свой День единства
3 Июля 2019

Внимание! В статье присутствует изображение с другого сайта. Настоятельно рекомендуем при размещении статьи скопировать изображение себе на сайт и вставить в статью его.

День единства Космическая Нация Асгардия празднует 18 июня — в память о 18 июня 2017 года, когда проходило голосование за Декларацию единства и была опубликована Конституция Асгардии. Дату отмечали по всему миру, во всех городах, где живут асгардианцы. В Москве в этом году праздник отметили чуть позже — 21 июня на бизнес-форуме, организованном основателем и главой Космического Государства Игорем Ашурбейли.

Кстати, хотя сам основатель Космического Государства россиянин, среди сторонников Асгардии Россия отнюдь не на первом месте. Лидируют носители английского, китайского, турецкого и испанского языков. Парламент Асгардии говорит на 12-ти языках мира, а среди асгардианцев представители 200 стран — в общей сложности более миллиона человек.

Новому государству менее трех лет, но оно уже успело выстроить свою космическую демократию: выбрать парламент, сформировать правительство, принять основные законопроекты, регламентирующие деятельность органов исполнительной и законодательной власти, представить в Давосе свой проект цифровой экономики. В ноябре 2017 года государство Асгардия обзавелось собственной территорией —спутником, который работает на орбите, исследуя влияние космического излучения на хранение цифровых данных.

Асгардианцы провели несколько собственных форумов — Первый экономический форум Асгардии в Ницце 26-28 октября 2018 года и конгресс парламентариев и министров в Вене 10-12 апреля 2019 года. Сейчас асгардианцы готовятся к своему первому научно-инвестиционному конгрессу, который пройдет в октябре в Дармштадте. География событий здесь почти так же широка, как и география населения.

Таких неравнодушных к будущему планеты людей на бизнес-форуме, проходившем в Москве в клубе «Стадиум» 21 июня, собралось около 300 человек. А всего было около тысячи гостей — сотрудники холдинга, партнеры компаний, представители партии. В этот день Асгардия обрела еще несколько десятков сторонников среди предпринимателей, которых заинтересовали представленные асгардианцами на стенде бизнес- и научные проекты, связанные с освоением космоса.

Асгардия озабочена будущим и настоящим в равной степени. На Земле здесь и сейчас надо решить экологические проблемы, защитить хрупкую планету от космических угроз, в космосе — построить ковчеги, по аналогии с Международной космической станцией, но больше по размеру и совершенней, а еще поселения на Луне, чтобы подстраховаться на тот случай, если Земля, как выразился председатель Парламента Асгардии, бывший британский политик Лембит Опик, однажды «окончательно превратится в барбекю».

Как пророчат известные ученые, переход планеты в это состояние, не слишком пригодное для жизни, не за горами. Так что, пора бы уж ныне живущим поколениям освободиться от принципа Людовика XV «После нас хоть потоп» — так считают асгардианцы.

Впрочем, они никому ничего не навязывают, поскольку строят свободное правовое общество без земных границ и предрассудков, приводящих к неравенству и войнам. Они просто предлагают оценить свои планы: развить космические технологии и уже через 20-25 лет создать условия для рождения первого человека в космосе.

Чтобы и асгардианцы, и партнеры лучше узнали, что за человек глава новой, первой в мире Космической Нации, на бизнес-форуме 21 июня были представлены почти все направления деятельности Игоря Ашурбейли.

У него большой бизнес — многопрофильный холдинг из более чем 30 компаний в разных регионах России, которыми управляет его сын Руслан Ашурбейли. Много внимания и личных средств Игорь Ашурбейли уделяет благотворительности. И не только в России, где строит храмы и поддерживает культурные и благотворительные фонды, но и в Израиле, где возглавляет Совет Императорского Православного Палестинского Общества и содействует возрождению исторических функций уникального российского объекта — Сергиевского подворья, островка русской культуры в самом центре Иерусалима.

Политика Игоря Ашурбейли интересует не только космическая, но и земная. Он вернул к жизни Партию Возрождения России, основанную Геннадием Селезневым. В этом году свою программу борьбы с бедностью, безработицей и межнациональной рознью партийцы представят на выборах в региональные органы законодательной власти, а когда придет время, будут баллотироваться в Госдуму.

Словом, границ в добрых стремлениях у Игоря Ашурбейли нет, как нет границ у его Космического Государства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)