Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Какую деревянную мебель купить для дома
22 Июля 2019

Породы дерева

До 1900 года большая часть мебели была сделана из дерева, такого как орех, дуб, красное дерево, палисандр, фруктовое дерево. Для дешевой мебели в основном использовались шпон и редкая древесина. Вся мебельная индустрия зависела от местной доступности древесины. Мебель, сделанная из клена, дуба, грецкого ореха, березы и вишни, а также сосны считалась дорогой.

Премиальная мебельная древесина была легко доступна, но стоила дорого, поэтому менее использовалась только для наружных частей изделия. По этой причине мебель до 1900 года почти всегда стоит восстанавливать. Поскольку эти предпочтительные породы стали более редкими и дорогими, мебель изготавливается из более доступного дерева; традиционные фавориты стали редкостью.

Чем обрабатывают деревянную мебель

В ход идут лакокрасочные материалы, которые используются при обработке дерева — это лаки, пропитки, масла, морилки. Без этого всего дерево не прослужит долго даже в условиях идеальной сухости.

Основы мебели из дерева

Сегодня большая часть мебели изготавливается из ясеня, сосны, камеди, ели и других недорогих пород дерева, которые в основном используются для скрытых деталей. Редкие породы дерева, такие как орех, дуб, красное дерево, розовое дерево, используются только для очень хорошей мебели, и их часто используют в сочетании с менее дорогими видами древесины. То, что вы сможете определить тип дерева или дерева, используемого для вашей мебели, поможет вам определить реальную ценность вашей мебели.

Идентификация древесины вашей мебели может иногда быть решающим фактором в выяснении, стоит ли ваша мебель ремонта или ее пора выбрасывать. Кто знает, может быть, есть шанс, что ваш потрепанный старый комод был построен из того, что сегодня считается редким деревом и действительно является ценным предметом отличной мебели после его восстановления! Чтобы определить подобные вещи, вам нужно будет изучить детали мебели, определить их марки и тому подобное.

Знание основных характеристик всех пород дерева, таких как твердость, зернистость и цвет, также очень помогает в определении дерева, из которого изготовлена ваша мебель, и ценности вашей мебели.

Плюсы и минусы мебели из дерева

Во всех породах дерева есть 3 основных характеристики: твердость, зернистость и цвет древесины. Самый простой способ описать древесину — это обозначить ее как лиственную или хвойную. Но даже если идентифицировать древесину вашей мебели таким образом, это может быть обманчивым для неопытного глаза, потому что не все лиственные породы являются твердыми, и не все хвойные являются мягкими!

Это связано с тем, что классификация твердых и мягких пород древесины является ботанической, а не просто чем-то, что вы можете получить по ее визуальному виду. В целом лиственные породы представляют собой цветущие деревья, в то время как хвойные — это хвойные, которые являются конусоносными семенными деревьями, такими как кедры, кипарисы, дугласовые пихты, ели, можжевельники, сосны, красные и т. д.

Хотя большинство лиственных пород тверже, чем большинство хвойных, есть исключения к этому тоже. Лиственные породы более ценны, чем хвойные, потому что лиственных пород в целом более мало, чем большинства хвойных пород. Но даже это не рассказывает всей истории, потому что есть такие породы, как, например, камедь, которые являются лиственными и конкурируют по цене с хвойными.

Как сэкономить на покупке

Если купить новую деревянную мебель для вас сейчас финансово сложно, то всегда можно поискать мебель бу, например, на тех же досках объявлениях или в газетах. Очень часто там можно найти настоящую деревянную мебель в отличном состоянии за вполне разумные деньги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)