Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Как оформить ДТП без вызова ГИБДД и получить выплаты?
6 Августа 2019

С каждым годом на дорогах городов автомобилей становится все больше и больше. Уровень подготовки водителя и стаж вождения не у всех одинаков, поэтому ДТП случаются практически ежедневно. Если при столкновении никто из водителей и пассажиров не пострадал за исключением автомобиля, то оформить аварию можно без вызова сотрудников ГИБДД. Такое право дает ОСАГО по европротоколу, правда, сумма компенсации предусмотрена небольшая — до 50 000 рублей. После оформления европротокола необходимо обратиться в страховую компанию, которая и осуществит выплату.

Как оформить ДТП по европротоколу?

Для оформления ДТП не требуется сбора никаких документов, а также обращения в ГИБДД. Участники аварии могут самостоятельно заполнить извещение (выдается при получении полиса автострахования) и отнести его в страховую компанию. Извещение имеет две графы:

  • графа А: сведения о пострадавшем при ДТП автомобиле;
  • графа В: сведения об автомобиле виновника столкновения авто.

Каждый из участников аварии должен заполнить свою сторону извещения, которое следует самостоятельно предоставить страховой компании. При заполнении следует быть внимательным и указывать все, даже самые незначительные повреждения вплоть до царапин и сколов. Также с особой внимательностью следует отнестись к пункту 15, в котором виновник ДТП должен признать свою вину. Если в этом пункте не будет написано «свою вину признаю», то страховщики могут отказать в выплате компенсации.

Какую сумму выплачивают по европротоколу?

Участники ДТП имеют право полностью восстановить поврежденный автомобиль за счет страховой компании. Однако, на случай аварии с пострадавшими и на случаи без пострадавших, предусмотрены лимиты выплат по ОСАГО и больше указанной суммы страховая компания выплатить не может. В 2019 году максимальные суммы, которые можно получить, следующие:

  • за повреждение автомобиля в ДТП до 400 000 рублей;
  • за причинение вреда здоровью водителя или пассажиров до 500 000 рублей.

Однако, в каждом конкретном случае учитывается степень повреждения и причинения вреда здоровью соответствующими органами (ГИБДД, справка из лечебного учреждения). В тех случаях, когда ущерб здоровью и автомобилю значителен, вопрос выплат сверх указанных сумм решается в судебном порядке.

Заметим, если в аварии есть погибшие, то претендовать на компенсационную выплату от страховой компании может любой из близких родственников погибшего, в том числе совершеннолетние дети.

Как оформить ОСАГО онлайн?

Сегодня электронные полисы имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. На сайте компании можно электронное ОСАГО оформить онлайн, достаточно только заполнить готовую форму и полис будет выслан вам на адрес электронной почты. Его можно скачать на мобильный телефон и предъявлять по мере необходимости. Полис также можно распечатать и предъявлять в бумажном виде. Подробную информацию смотрите на сайте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)