Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Lancome Climat — аромат советской эпохи
11 Октября 2019

Прелестный женский аромат Lancome Climat https://www.butik-aromata.ru/product_520.html — это символ целой эпохи для отечественных женщин. Ведь во времена СССР он был едва ли не единственным представителем великолепной французской парфюмерии, и настолько востребованным, что увидеть его можно было практически на любом столике модницы. Даже в фильме «Ирония судьбы или с легким паром» один из главных героев преподносит возлюбленной именно флакон «Климат», и она восторгается подарком. И сейчас он вызывает исключительно приятные ассоциации из прошлого и лёгкую ностальгию.

Из истории бренда

Ещё на старте создания бренда Lancome https://www.butik-aromata.ru/category_50.html Арман Петитжан мечтал о том, чтобы создать духи, которые смогли бы осчастливить женщин мира, лаконично подчеркнуть их красоту и природный шарм. И вот уже более 80 лет его компания поддерживает его вдохновенное начинание.

В 1964 году марка вошла в корпорацию «Лореаль», однако на её успешности у знатоков нишевой парфюмерии мира это не отразилось. И сейчас её высококлассных парфюмерных новинок с нетерпением ждут поклонницы по всему миру, с замиранием дыхания следящие за выпуском рекламных роликов и рекламы в журналах, где духи бренда представляют известнейшей женщины современности — Инесс Састр, Ума Турман, Изабелла Росселлини, Кейт Уинслет, Эмма Уотсон, Джулия Робертс и многие другие.

Как появился аромат Lancome Climat?

Как уже говорилось, в этом пармюме отразилось целая эпоха. И хотя сегодня он не вызывает того самого восторга и огромного ажиотажа, его очаровательные цветочные аккорды и изысканный шлейф по-прежнему горячо любимы армией поклонниц.

Публике парфюмированная вода была представлена в 1967 году. Её разработчик Жерар Гоупи при создании палитры отталкивался от букета Worth Je reviens, который разнообразил несколькими новыми ингредиентами. И его начинание увенчалось успехом — за считанные недели «Климат» превратился в один из наиболее продаваемых и обожаемых ароматов мира.

Предназначался этот ароматный коктейль для вполне состоявшихся дам, которые настолько цельны и уверены в себе, что умеют выражать свои симпатии и чувственные эмоции не нарочито, а через пару взглядов и жестов.

Раскрытие парфюма начинается с ландыша, розы, фиалки и нарцисса. Постепенно к ним примешиваются персиковые и бергамотовые нюансы, в сердце сменяющиеся туберозой и розмарином, смягченными адельгидами. В базе соединились амбра, сандал, циветта, бамбук и ветивер под мускусный дымкой.

Вроде бы в этом многогранной палитре нет ничего сверхъестественного, однако её звучание настолько изысканно, женственно и элегантно и при этом насыщенно, что невозможно не поддаться магии этого запаха и не восхититься его совершенством.

В наше время выпускается реплика парфюма 1967 года, которая хоть и точно воспроизводит прежнюю композицию с адельгидами, однако, как утверждают обладательницы первоначального варианта духов, букет чуть уступает по стойкости и своему богатству. Но он все также заставляет восторгаться красотой и шармом его владелицы всех мужчин в ее окружении!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)