Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Личный кабинет: преимущества и функционал
29 Октября 2019

Вам интересно узнать, как крупные компании превращают новых клиентов в постоянных? Они заботятся об экономии времени своих покупателей. Пользоваться их сайтами несложно – вся нужная информация предоставляется в краткой и понятной форме.

Сделайте свой интернет-магазин удобнее и выйдите на новый уровень заработка! Решить эту задачу поможет разработка личного кабинета покупателя с расширенным функционалом. Заказать такую услугу можно в специализированных компаниях, которые занимаются автоматизацией программ лояльности, созданием алгоритмов управления, а также мониторингом онлайн-систем.

Поставьте себя на место покупателя. Мы все понимаем, что удобно, когда сайт предоставляет следующие возможности:

  1. Управление заказами с любой точки доступа.
  2. Предоставление информации о сотрудничестве с компанией в режиме «здесь и сейчас».
  3. Уведомление об акциях, сбор информации о предпочтениях пользователя, выдача справочных данных по запросу.

Хороший личный кабинет позволит вам проводить фундаментальный анализ действий клиентов. В него будут встроены различные системы для взаимодействия пользователя с администратором. Вы сможете начать общение с покупателями при помощи программ лояльности, бонусов или акций.

Помните: персональные предложения или призы для пользователей, созданные в нужное время, принесут вам большую выгоду. Они привлекут внимание покупателей, побудят их пользоваться только вашими услугами!

Подробнее о функционале системы

Забудьте о стереотипах, веб-кабинет – это не просто история покупок, а также хранилище персональных данных клиента. Он может предоставлять пользователям информацию о программе лояльности, акциях, индивидуальных предложениях. Здесь можно проводить личные опросы (такие мероприятия позволяют осуществлять правильный анализ клиентской базы).

Кабинет со стандартным функционалом должен обладать следующими основными опциями:

  1. Информационная справка для пользователя – предоставление контактов компании и службы поддержки, ссылок на мобильные приложения и т. д.
  2. Канал для регистрации – запись клиента на участие в различных акциях, активация персональных предложений, заполнение всевозможных анкет.
  3. История взаимодействия покупателя и магазина – предоставление данных о покупках (дата, место, время), количество полученных активных бонусов.
  4. Акционные предложения – рассылка информационных сообщений пользователям, публикация новостей или событий в окне личного кабинета.
  5. Управление персональными данными – смена либо восстановление пароля, коррекция информации о себе и т. д.
  6. Опросы и голосования – анкеты и викторины, возникающие в личном кабинете, которые позволяют проголосовать прямо из браузера.

При выборе подрядчика, который будет разрабатывать для вас кабинет, обратите внимание на его индивидуальные услуги. Не помешает, чтобы он был готов внедрить в систему любые дополнительные функции, которые вы пожелаете (купоны, фишки и т. д.). Помните, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Чем больше данных о клиенте сможет собирать его личный кабинет, тем проще будет вам завоевать внимание и доверие покупателя!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)