Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Преимущества сетчатых модулей
29 Ноября 2019

Необходимость в быстром возведении ограждающей конструкции, возникает довольно часто, ограничение доступа на определенный участок — обязательное условие для начала строительных или ремонтных работ. Не менее актуальны временные ограждения при обустройстве парковок, выделении ведомственных территорий, направлении потока людей и еще в целом ряде случаев, связанных с обеспечением безопасности.

Требования к временным барьерам

Для строительных ограждений (https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/stroitelinie-ograzhdeniya/) существуют стандарты, без соблюдения которых начало строительства не допускается. В зависимости от выполняемых функций ограничительные сооружения делятся на три вида — сигнальные, защитные и охранно-защитные. Предупредительные — сигнальные барьеры, обычно устанавливаются при кратковременном ограничении доступа, например, при производстве ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства. В качестве предупредительных могут использоваться мобильные ограждающие системы или комплекты из столбиков и ярких сигнальных лент.

К защитным и охранно-защитным сооружениям предъявляются требования как по конструктивным особенностям, так и по эксплуатационным характеристикам. Конструктивно, такие ограждения должны представлять собой сборно-разборную систему с унифицированными крепежными и соединительными элементами. Высота защитного забора должна быть не менее 1,6 м, у охранно-защитного — не менее 2 м, при необходимости, устанавливаются дополнительные детали — козырьки, перила или настилы. Для прохода людей и проезда техники в периметре устанавливаются типовые ворота и калитки.

Важнейшими эксплуатационными качествами сооружения считается его устойчивость к внешнему воздействию — снеговая и ветровая нагрузка, коррозия, механические повреждения. Кроме того, конструкция должна:

  • обеспечивать легкую, быструю сборку и разборку;
  • иметь возможность установки ее на местности с уклоном;
  • быть безопасной — без острых углов и кромок;
  • допускать многократное использование.

Возможности переносных ограждений из сетчатых секций

Из всего разнообразия материалов, применяемых для сооружения забора, особо выделяются временные ограждения, собираемые из отдельных сетчатых секций. Каждая секция представляет собой прямоугольную панель в виде каркаса из стальных труб с приваренной к ним сеткой. Устойчивость такому забору придают бетонные блоки с отверстиями для установки стоек модулей или собственные опоры.

Наиболее известна серия ограждений ЕВРО (https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/vremennie-perenosnie-ograzhdeniya-evro/), в рамках этой серии выпускаются секции высотой 1 м (ЕВРО 1), которые могут выполнять сигнальные функции, стандартные двухметровые (ЕВРО 2), укороченные (ЕВРО 2/3) и модели повышенной жесткости (ЕВРО 3) с дополнительной горизонтальной трубой. Система ЕВРО соединяется посредством специальных двусторонних хомутов, стягиваемых болтами, для калиток и ворот предусмотрены шарнирные элементы и поддерживающие колеса.

Представленная конструкция имеет надежную защиту от коррозии в виде цинкового покрытия, мало подвержена воздействию ветра и снега за счет разреженного наполнения и отвечает всем требованиям, предъявляемым со стороны муниципальных органов к строительным ограждениям. Особенности конструкции позволяют собирать защитный периметр без применения специальной техники и с минимальным привлечением людских ресурсов.

Еще более быструю сборку предполагает ограждение, предназначенное для ограничения и перенаправления людских потоков. Этот тип мобильных заборов — фанбарьеры (https://setka77.ru/production/ograzhdeniya/ograzhdeniya-vremennie/vremennie-peredvizhnie-ograzhdeniya/), используется при организации массовых мероприятий, а также в местах большого скопления людей — торговые центры, стадионы, места коллективного отдыха и т. д. Фанбарьеры выполнены в максимально травмобезопасном варианте — закругленные углы, повышенная надежность сварных соединений. Такие ограждения устанавливаются на собственные опоры и соединяются посредством крючков и петель, они позволяют соорудить защитный периметр любой конфигурации в рекордно короткие сроки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)