Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности жизни в Чехии
27 Декабря 2019

Чехия ежегодно манит туристов не только как место отдыха для отпуска, но и как интересный вариант постоянного места жительства. На сегодняшний день примерно 400 тысяч человек проживает на территории Чехии без местного гражданства. Самое большое количество эмигрантов приезжает из России, Украины, Белоруссии, Польши и Германии.

Если сравнивать жизнь в Чехии с нашими реалиями, то проживание в этой европейской стране отличается большим спокойствием и благополучием. При этом, несмотря на все преимущества, и у чешских граждан, и у переселенцев из иных стран могут возникать определенные сложности и проблемы. Именно поэтому, перед переездом важно хотя бы пару раз посетить Чехию в качестве обычного туриста и ознакомиться с отзывами бывших соотечественников, которые уже перебрались туда на ПМЖ. Данная ссылка на блог содержит важную информацию с плюсами и минусами проживания на территории этой республики.

Лучшие города для жизни

Задумываясь о переезде в иную страну, первым делом все выбирают наиболее подходящий город. Если говорить о рейтинге лучших населенных пунктов для жизни в Чехии, то стоит выделить следующие города:

  • Ржичаны (расположен неподалеку от чешской столицы).
  • Прага (столица, которая каждый день привлекает к себе толпы туристов из всех уголков мира).
  • Брно, Черношице и Тршебонь (довольно комфортные города для размеренной жизни).

Если говорить о самых неблагоприятных районах, то можно отметить Устецкий край. Он не может похвастаться высокими зарплатами, огромным числом предложений о трудоустройстве и хорошими показателями экологии. Чехи отдают предпочтение не центральным районам крупных городов, а местам, которые находятся неподалеку от природы. Именно поэтому Прага в течение нескольких лет опустилась на второе место в рейтинге наиболее популярных населенных пунктов для жизни.

Менталитет местных жителей

Разумеется, жизнь в Чехии чем-то отличается от проживания в нашей стране, а в чем-то мы схожи. Судите сами. Главная ценность для чеха — его семья. Вокруг семьи они строят собственный быт. После трудового дня они проводят свободное время к кругу своих близких. Выходные отводятся на путешествия. Жители Чехии часто устраивают пикники на природе.

Если говорить о менталитете чешских граждан, то они довольно рассудительны, спокойны и очень редко показывают свои эмоции. Чувствуют себя социально защищенными. Доброжелательность и практичность — это именно о чехах. Они редко делают ненужные покупки и стремятся тратить средства с умом. Стоит отметить, что все молодые люди желают получить высшее образование.

Что необходимо для аренды квартиры?

Для того, чтобы снять жилище в Чехии, вам потребуется лишь деньги и паспорт. Стоимость аренды зависит от населенного пункта и конкретного района. Так, в столице вы сможете снять жилую недвижимость в среднем за 13 тыс. крон. Желаете сэкономить на аренде — заключайте договор с хозяином объекта без услуг риэлтора. В летний период цены несколько выше из-за огромного потока студентов и туристов.

На всякий случай: если вы являетесь автомобилистом, то вам стоит позабыть о нарушении правил, так как штрафы там очень большие. Коррупция — это понятие, которое фактически отсутствует в этой стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)