Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Оптимальный хостинг для современного сайта
9 Января 2020

На смену реальным серверам активно приходят комплексные решения для web-хостинга. Они позволяют избавиться от затрат на аренду серверной, покупку оборудования и оплату целого штата администраторов и системных инженеров. Веб-хостинг предлагает доступные варианты размещения сайтов под различные требования и объемы информации.

Зачем нужен веб-хостинг

Собственный сайт при современном уровне развития IT-технологий и проникновении интернета во все сферы жизни необходим для любого бизнеса. Это универсальная площадка для продвижения услуг, товаров, полноценного информирования клиентов и приема заказов. Выходя на новый рынок, каждый стремится заявить о себе онлайн, используя самый быстрый путь для распространения информации.

Не все обладают достаточным запасом знаний, чтобы самостоятельно построить сложную структуру с нуля. В этой ситуации на помощь приходит сервис по размещению VPS-серверов, который предлагает готовые шаблоны и алгоритмы для быстрого создания сайта. Инженеры компании-провайдера берут на себя все техническое обеспечение и поддержку.

Выбор хостинга

Выбор хостинга зависит от задач, которые решаются с его помощью. Рассмотрим четыре основных варианта:

  • виртуальный shared—хостинг;
  • VPS-хостинг;
  • Colocation-хостинг;
  • выделенный хостинг.

Виртуальный вариант оптимально подходит для размещения одностраничных сайтов-визиток, лендингов, блогов. Он не требует больших вложений, так как занимает мало места. Отличается простым управлением. Не допускает увеличения объема используемых ресурсов или установку дополнительного ПО.

VPS-хостинг — универсальное решение, которое удобно для проектов любого объема. Аренду виртуального сервера всегда можно расширить, продлить или прекратить. Заказчик получает полный контроль над программным обеспечением, нет необходимости делить сервер с соседями. Есть возможность выбора ОС, которая уже используется в компании.

Colocation- хостинг ориентирован на крупные проекты, требующие много места для размещения. Клиент пользуется собственным оборудованием, которое размещено на стороне провайдера. Обеспечивается стабильный выделенный доступ в интернет, полный контроль ПО и доступ к оборудованию.

Выделенный хостинг требует больших вложений, подходит для многостраничных порталов и параллельного запуска приложений. Предполагает использование физического сервера, но прямого доступа к оборудованию не дает. Поставщик услуг контролирует работоспособность внутренней составляющей сервера. Клиент распоряжается ПО и настройками портала.

Что выбрать — виртуальный или VPS-хостинг?

Для небольших компаний, стартапов, частных клиентов Colocation и выделенный хостинг не интересны. Оптимален выбор между виртуальным или VPS-сервером.

Виртуальный хостинг означает, что один IP используют несколько сайтов. Владелец получает возможность менять содержимое лендинга или отдельных страниц, но не управляет программным обеспечением. Такой сайт прост в управлении, но не дает достаточных гарантий безопасности. Идеален для начинающих и создания простых сайтов-визиток.

VPS-хостинг — полноценный инструмент для разработки многостраничного сайта или полноценного портала. IP-адрес принадлежит одному пользователю, доступны дополнительные инструменты защиты и резервное копирование информации. Возможности можно докупать по мере необходимости, развернуть несколько различных сайтов. VPS-хостинг оптимально подходит для нлайн-магазинов, новостных проектов, сайтов компаний.

Статья написана по материалам облачного провайдера Serverspace (serverspace.ru), предоставляющего VPS серверы в аренду.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)