Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Оптимальный хостинг для современного сайта
9 Января 2020

На смену реальным серверам активно приходят комплексные решения для web-хостинга. Они позволяют избавиться от затрат на аренду серверной, покупку оборудования и оплату целого штата администраторов и системных инженеров. Веб-хостинг предлагает доступные варианты размещения сайтов под различные требования и объемы информации.

Зачем нужен веб-хостинг

Собственный сайт при современном уровне развития IT-технологий и проникновении интернета во все сферы жизни необходим для любого бизнеса. Это универсальная площадка для продвижения услуг, товаров, полноценного информирования клиентов и приема заказов. Выходя на новый рынок, каждый стремится заявить о себе онлайн, используя самый быстрый путь для распространения информации.

Не все обладают достаточным запасом знаний, чтобы самостоятельно построить сложную структуру с нуля. В этой ситуации на помощь приходит сервис по размещению VPS-серверов, который предлагает готовые шаблоны и алгоритмы для быстрого создания сайта. Инженеры компании-провайдера берут на себя все техническое обеспечение и поддержку.

Выбор хостинга

Выбор хостинга зависит от задач, которые решаются с его помощью. Рассмотрим четыре основных варианта:

  • виртуальный shared—хостинг;
  • VPS-хостинг;
  • Colocation-хостинг;
  • выделенный хостинг.

Виртуальный вариант оптимально подходит для размещения одностраничных сайтов-визиток, лендингов, блогов. Он не требует больших вложений, так как занимает мало места. Отличается простым управлением. Не допускает увеличения объема используемых ресурсов или установку дополнительного ПО.

VPS-хостинг — универсальное решение, которое удобно для проектов любого объема. Аренду виртуального сервера всегда можно расширить, продлить или прекратить. Заказчик получает полный контроль над программным обеспечением, нет необходимости делить сервер с соседями. Есть возможность выбора ОС, которая уже используется в компании.

Colocation- хостинг ориентирован на крупные проекты, требующие много места для размещения. Клиент пользуется собственным оборудованием, которое размещено на стороне провайдера. Обеспечивается стабильный выделенный доступ в интернет, полный контроль ПО и доступ к оборудованию.

Выделенный хостинг требует больших вложений, подходит для многостраничных порталов и параллельного запуска приложений. Предполагает использование физического сервера, но прямого доступа к оборудованию не дает. Поставщик услуг контролирует работоспособность внутренней составляющей сервера. Клиент распоряжается ПО и настройками портала.

Что выбрать — виртуальный или VPS-хостинг?

Для небольших компаний, стартапов, частных клиентов Colocation и выделенный хостинг не интересны. Оптимален выбор между виртуальным или VPS-сервером.

Виртуальный хостинг означает, что один IP используют несколько сайтов. Владелец получает возможность менять содержимое лендинга или отдельных страниц, но не управляет программным обеспечением. Такой сайт прост в управлении, но не дает достаточных гарантий безопасности. Идеален для начинающих и создания простых сайтов-визиток.

VPS-хостинг — полноценный инструмент для разработки многостраничного сайта или полноценного портала. IP-адрес принадлежит одному пользователю, доступны дополнительные инструменты защиты и резервное копирование информации. Возможности можно докупать по мере необходимости, развернуть несколько различных сайтов. VPS-хостинг оптимально подходит для нлайн-магазинов, новостных проектов, сайтов компаний.

Статья написана по материалам облачного провайдера Serverspace (serverspace.ru), предоставляющего VPS серверы в аренду.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)