Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Программа реновации в Москве
14 Января 2020

Жилье в Москве всегда было и будет востребовано, поэтому ситуация на рынке недвижимости Москвы всегда интересует как москвичей, так и гостей города. В этой статье мы предлагаем узнать последние новости реновации.

В столице по программе реновации на стадии строительства находятся 147 домов. Были снесены уже 15 домов, из которых заблаговременно расселили людей в новое жилье, а еще 12 домов ждут своей очереди.

Все дома, возведенные в рамках программы реновации, подвергаются всем необходимым проверкам на безопасность и надежность. Среднее количество проверок для каждого из таких домов — 14.

В новопостроенных кварталах помимо жилых зданий строится вся необходимая для жизни и существования комфортабельная инфраструктура, такая как магазины, детские сады, школы, школы музыкальные, детские и спортивные площадки, МФЦ, центры социальной помощи и многое другое. Все содержимое новых дворов предварительно согласовуется и утверждается с будущими жильцами этих домов на общественных собраниях. В 2020 году дополнительно запланированы аналогичные слушанья еще в 30 районах столицы.

На данный момент в программе зарегистрировалось и заключило договор 420 семей из Москвы, а проходят стадию оформления еще 36 семей.

Передовые районы столицы, участвующие в реновации

Самыми активными переселенцами по программе реновации стали жители:

  • Пресненского района. Здесь уже переселилось 18 домов.
  • Бескудниковского района. Реновация Бескудниково так же проходит хорошими темпами, здесь в новые квартиры переехали жители 17 домов.
  • Района проспекта Вернадского. Здесь переселились жители 15 домов.

Передовым округом в программе реновации является Юго-Восточный, в нем возводится 22 дома. За ним следует Северо-Восточный, 20 домов, а затем Восточный и Южный, в них по 19 домов.

Действующие стартовые площадки для реновации всех районов Москвы можно найти, перейдя по ссылке на сайте, ознакомиться с планами и картой.

По итогам прошлого года в фонд реновации обратилось почти в два раза больше семей, чем в 2018, а именно на 40 процентов. А количество переехавших ровняется почти 13 тысячам человек, а еще 10 тысяч только готовятся к переезду или подготавливают документы.

Бывшие жители пятиэтажек, которые были расположены на Бескудниковском бульваре, участвующие в программе реновации, теперь стали жителями новостройки на Дмитровском шоссе. И еще две пятиэтажки ждут своей очереди для переезда, а именно дом 48 корпусы 1 и 3. Жители этих многоквартирных домов смогут заехать в дом 70, находящийся на Дмитровском шоссе, или любые другие здания относящиеся к этой программе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)