Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Программа реновации в Москве
14 Января 2020

Жилье в Москве всегда было и будет востребовано, поэтому ситуация на рынке недвижимости Москвы всегда интересует как москвичей, так и гостей города. В этой статье мы предлагаем узнать последние новости реновации.

В столице по программе реновации на стадии строительства находятся 147 домов. Были снесены уже 15 домов, из которых заблаговременно расселили людей в новое жилье, а еще 12 домов ждут своей очереди.

Все дома, возведенные в рамках программы реновации, подвергаются всем необходимым проверкам на безопасность и надежность. Среднее количество проверок для каждого из таких домов — 14.

В новопостроенных кварталах помимо жилых зданий строится вся необходимая для жизни и существования комфортабельная инфраструктура, такая как магазины, детские сады, школы, школы музыкальные, детские и спортивные площадки, МФЦ, центры социальной помощи и многое другое. Все содержимое новых дворов предварительно согласовуется и утверждается с будущими жильцами этих домов на общественных собраниях. В 2020 году дополнительно запланированы аналогичные слушанья еще в 30 районах столицы.

На данный момент в программе зарегистрировалось и заключило договор 420 семей из Москвы, а проходят стадию оформления еще 36 семей.

Передовые районы столицы, участвующие в реновации

Самыми активными переселенцами по программе реновации стали жители:

  • Пресненского района. Здесь уже переселилось 18 домов.
  • Бескудниковского района. Реновация Бескудниково так же проходит хорошими темпами, здесь в новые квартиры переехали жители 17 домов.
  • Района проспекта Вернадского. Здесь переселились жители 15 домов.

Передовым округом в программе реновации является Юго-Восточный, в нем возводится 22 дома. За ним следует Северо-Восточный, 20 домов, а затем Восточный и Южный, в них по 19 домов.

Действующие стартовые площадки для реновации всех районов Москвы можно найти, перейдя по ссылке на сайте, ознакомиться с планами и картой.

По итогам прошлого года в фонд реновации обратилось почти в два раза больше семей, чем в 2018, а именно на 40 процентов. А количество переехавших ровняется почти 13 тысячам человек, а еще 10 тысяч только готовятся к переезду или подготавливают документы.

Бывшие жители пятиэтажек, которые были расположены на Бескудниковском бульваре, участвующие в программе реновации, теперь стали жителями новостройки на Дмитровском шоссе. И еще две пятиэтажки ждут своей очереди для переезда, а именно дом 48 корпусы 1 и 3. Жители этих многоквартирных домов смогут заехать в дом 70, находящийся на Дмитровском шоссе, или любые другие здания относящиеся к этой программе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)