Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Какой фирмы швейную машинку лучше выбрать
17 Января 2020

Большое разнообразие современной швейной техники с одной стороны позволяет подобрать оборудование на любой вкус и кошелек, с другой — способно ввести в ступор. Опытные швеи, попробовавшие работать на машинках различных фирм и конфигураций, знают на что обращать внимание при покупке. Новичкам в этом плане сложнее. Лучше всего будет посоветоваться со знатоком, а вот если такой возможности нет, придется разбираться «с нуля».

Из чего исходить, делая выбор

Прежде всего необходимо ответить на два вопроса:

  1. Для каких целей нужна машинка?
  2. Как часто планируется ее эксплуатация?

Ответ на первый вопрос, позволяет определиться с типом оборудования которое подразделяется в зависимости от используемых в работе тканей: легкие, средние тяжелые.

Вид привода и его мощность напрямую связаны с долговечностью техники. Если планируется расчехлять машину пару раз в году, нет смысла тратить большие деньги на приобретение сверхмощной модели. Если же эксплуатировать ее придется часто и подолгу, лучше сразу потратиться на более дорогой вариант, чем потом постоянно оплачивать ремонт.

Итак, определившись с исходными данными, можно приступать к рассмотрению существующих на сегодня классов. Они есть в линейке всех брендов, поэтому остановимся на них немного подробнее.

Электромеханические

Самые доступные в плане цены. Для новичков подойдут не сильно мощные, выполняющие порядка 15 операций устройства с вертикальным челноком. Тем кто шьет не только «по праздникам», стоит обратить внимание на среднюю ценовую категорию. Здесь используется двигатель помощнее, количество операций стартует от 15, есть возможность работать с трикотажными тканями и выполнять автоматическую обработку петель.

Мощный двигатель, до 40 различных операций, горизонтальный челнок (что позволяет выполнять длину шва более 5мм), автоматизация некоторых функций — это категория полупрофессиональных машин. Цена на них возрастает, но и отдача увеличивается пропорционально.

Электронные

От предыдущих отличаются наличием электронного блока управления, позволяющего контролировать скорость работы, выбирать положение иглы и стабилизировать силу прокола. Благодаря этим функциям увеличивается диапазон рабочих тканей. На таком оборудовании можно шить джинсу, дайвинг, байку и другие плотные материалы.

Критерии выбора аналогичны предыдущему пункту. Необходимо обращать внимание на наличие/отсутствие блока защиты от перепадов напряжения. Эта деталь нужна не всем, а на цену влияет.

Компьютерные

Оснащены микропроцессором и экраном, могут подключаться к компьютеру. Приобретать их целесообразно мастерицам, занимающимся вышивкой, художественным шитьем, оформлением картин, скрапбукингом, квилтингом и пр. Цена на них во многом зависит от количества возможных операций. Модели попроще могут делать порядка сотни различных швов. Рассчитанные на профессионалов — в три раза больше.

ТОП-3 самых популярных брендов

Мало определиться с функционалом. Придя в магазин швейной техники, взгляд натыкается на сотни различных моделей, схожих начинкой и выполняемыми операциями, но различающихся брендами и внешним видом. Что до последнего — это не более, чем маркетинговый ход и опираться здесь стоит лишь на собственный вкус.

А вот на производителях остановимся подробнее. В последние годы лидирующие позиции на рынке занимают несколько компаний, заслуживших хвалебные отзывы как швей, так и специалистов по обслуживанию.

Промышленная швейная машинка Juki это качество по доступной цене. Ее прелесть в том, что существует возможность подобрать модели как для большого производства, так и для маленького ателье или использования на дому. Разброс цен и функциональных возможностей делает этот бренд одним из самых востребованных.

Еще один производитель, чье оборудование может похвастаться широким диапазоном цен, отличным качеством и надежностью, носит имя Siruba. Под этой маркой можно найти бытовые машинки, оверлоки, распошивалки, пуговичные машины и другую специализированную технику. Такой ассортимент позволяет подобрать модели для любых видов тканей и выполнять работы всех уровней сложности с одинаково хорошим результатом.

Все большую популярность набирает марка Gemsy, и не в последнюю очередь благодаря демократичной ценовой политике. Производственные площади, расположенные в Китае, позволяют производить более доступное оборудование. Но это не означает, что его качество проигрывает более дорогим аналогам, что подтверждается многочисленными наградами и любовью швей по всему миру.

Большое разнообразие моделей для различных тканей, автоматизация различных функций, износоустойчивость и невысокий уровень шума при работе делают эти машинки желанными как дома, так и в профессиональных цехах. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и выбрать свою модель можно на сайте фирмы Солий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)