Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Какой фирмы швейную машинку лучше выбрать
17 Января 2020

Большое разнообразие современной швейной техники с одной стороны позволяет подобрать оборудование на любой вкус и кошелек, с другой — способно ввести в ступор. Опытные швеи, попробовавшие работать на машинках различных фирм и конфигураций, знают на что обращать внимание при покупке. Новичкам в этом плане сложнее. Лучше всего будет посоветоваться со знатоком, а вот если такой возможности нет, придется разбираться «с нуля».

Из чего исходить, делая выбор

Прежде всего необходимо ответить на два вопроса:

  1. Для каких целей нужна машинка?
  2. Как часто планируется ее эксплуатация?

Ответ на первый вопрос, позволяет определиться с типом оборудования которое подразделяется в зависимости от используемых в работе тканей: легкие, средние тяжелые.

Вид привода и его мощность напрямую связаны с долговечностью техники. Если планируется расчехлять машину пару раз в году, нет смысла тратить большие деньги на приобретение сверхмощной модели. Если же эксплуатировать ее придется часто и подолгу, лучше сразу потратиться на более дорогой вариант, чем потом постоянно оплачивать ремонт.

Итак, определившись с исходными данными, можно приступать к рассмотрению существующих на сегодня классов. Они есть в линейке всех брендов, поэтому остановимся на них немного подробнее.

Электромеханические

Самые доступные в плане цены. Для новичков подойдут не сильно мощные, выполняющие порядка 15 операций устройства с вертикальным челноком. Тем кто шьет не только «по праздникам», стоит обратить внимание на среднюю ценовую категорию. Здесь используется двигатель помощнее, количество операций стартует от 15, есть возможность работать с трикотажными тканями и выполнять автоматическую обработку петель.

Мощный двигатель, до 40 различных операций, горизонтальный челнок (что позволяет выполнять длину шва более 5мм), автоматизация некоторых функций — это категория полупрофессиональных машин. Цена на них возрастает, но и отдача увеличивается пропорционально.

Электронные

От предыдущих отличаются наличием электронного блока управления, позволяющего контролировать скорость работы, выбирать положение иглы и стабилизировать силу прокола. Благодаря этим функциям увеличивается диапазон рабочих тканей. На таком оборудовании можно шить джинсу, дайвинг, байку и другие плотные материалы.

Критерии выбора аналогичны предыдущему пункту. Необходимо обращать внимание на наличие/отсутствие блока защиты от перепадов напряжения. Эта деталь нужна не всем, а на цену влияет.

Компьютерные

Оснащены микропроцессором и экраном, могут подключаться к компьютеру. Приобретать их целесообразно мастерицам, занимающимся вышивкой, художественным шитьем, оформлением картин, скрапбукингом, квилтингом и пр. Цена на них во многом зависит от количества возможных операций. Модели попроще могут делать порядка сотни различных швов. Рассчитанные на профессионалов — в три раза больше.

ТОП-3 самых популярных брендов

Мало определиться с функционалом. Придя в магазин швейной техники, взгляд натыкается на сотни различных моделей, схожих начинкой и выполняемыми операциями, но различающихся брендами и внешним видом. Что до последнего — это не более, чем маркетинговый ход и опираться здесь стоит лишь на собственный вкус.

А вот на производителях остановимся подробнее. В последние годы лидирующие позиции на рынке занимают несколько компаний, заслуживших хвалебные отзывы как швей, так и специалистов по обслуживанию.

Промышленная швейная машинка Juki это качество по доступной цене. Ее прелесть в том, что существует возможность подобрать модели как для большого производства, так и для маленького ателье или использования на дому. Разброс цен и функциональных возможностей делает этот бренд одним из самых востребованных.

Еще один производитель, чье оборудование может похвастаться широким диапазоном цен, отличным качеством и надежностью, носит имя Siruba. Под этой маркой можно найти бытовые машинки, оверлоки, распошивалки, пуговичные машины и другую специализированную технику. Такой ассортимент позволяет подобрать модели для любых видов тканей и выполнять работы всех уровней сложности с одинаково хорошим результатом.

Все большую популярность набирает марка Gemsy, и не в последнюю очередь благодаря демократичной ценовой политике. Производственные площади, расположенные в Китае, позволяют производить более доступное оборудование. Но это не означает, что его качество проигрывает более дорогим аналогам, что подтверждается многочисленными наградами и любовью швей по всему миру.

Большое разнообразие моделей для различных тканей, автоматизация различных функций, износоустойчивость и невысокий уровень шума при работе делают эти машинки желанными как дома, так и в профессиональных цехах. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и выбрать свою модель можно на сайте фирмы Солий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)