Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Эвакуаторы для грузовиков, автобусов, лодок
22 Января 2020

При возникновении технических проблем с грузовыми, автобусными, другими тяжелыми автомобилями необходима транспортировка в автосервис или мастерскую. Доставка на тросе или своими силами небезопасна. В такой ситуации лучше всего вызвать специальный эвакуатор для тяжелой техники. Поломка грузовика, автобуса возможна в любой момент. Иногда получается починить сломанную машину на месте. Если это невозможно, потребуется эвакуация на технике с увеличенной мощностью, которая сможет поднять тяжелый груз.

Самое неприятное происшествие — дорожная авария. Чаще всего эту проблему можно решить, доставив грузовик в автомастерскую или СТО. Для удобной работы с пострадавшим автотранспортом на эвакуационной технике установлено специальное оборудование. Оно способно вытащить грузовую машину, автобус из ямы, придорожной канавы. При блокировке колес, других повреждениях, при которых невозможно отбуксировать автомобиль, его частично грузят на платформу.

Какие эвакуаторы необходимы для транспортировки тяжелой грузовой техники, автобусов

В некоторых случаях крупногабаритные автомашины можно эвакуировать, погрузив частично. Чтобы поднять грузовик, автобус, другую тяжелую технику, лебедочные тросы цепляют за несущие элементы неисправного автомобиля и завозят на платформу. Затем при помощи специального оборудования делают надежное крепление.

Если платформа эвакуатора по размеру подходит для неисправной техники, то краном-манипулятором делается полная загрузка на платформу. Перевозимый транспорт крепится специальными тросами, после чего его доставляют в автомастерскую или на стоянку.

Если в аварии пострадал груженый автомобиль, используют эвакуационную машину с двумя лебедками. Тросами зацепляют неисправную технику, установив ее на направляющие, подтягивают на платформенное основание и надежно крепят, чтобы перевезти. Легче всего справиться с эвакуацией, если у аварийного автомобиля ходовая часть в рабочем состоянии. Тогда для транспортировки достаточно жесткой сцепки.

Перевозка лодок, катеров, яхт

Иногда необходима транспортировка лодки или судна наземным способом. Для этого лучше всего вызвать эвакуационный автомобиль, так как перевозка водной техники довольно сложна. Есть некоторые особенности:

  • у водного транспорта большие габариты,
  • нижняя часть судна может быть повреждена.

Чтобы безопасно перевезти водный транспорт, необходимо знать его габариты и вес. Для небольших лодок достаточно обычной платформы с кильблоком. Большие катера, яхты перевозят на полозьях, прицепах или специально оборудованных просторных платформах.

Для судов требуется аккуратная транспортировка, так как малейшая царапина или вмятина сильно ухудшит гидродинамические параметры. Наличие мачт, навигационной техники, капитанского мостика делает этот груз очень хрупким и высоким. При установке на платформу учитывается возможность проезда под ЛЭП и мостами.

Статья подготовлена при поддержке компании AvtoSOS. Эвакуатор Автосос — круглосуточная помощь на дорогах Москвы и Московской области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)