Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как правильно подобрать тент на авто
31 Января 2020

Сохранность объекта транспортировки — вот главное требование в сфере грузоперевозок. Оперативность и экономичность также важны, но вряд ли заказчик будет доволен, если получит быстро и недорого поврежденный груз. Чтобы сделать транспортировку безопасной, машину нужно оборудовать специальным защитным тентом. О том, как правильно выбрать такое оснащение в зависимости от типа авто и пойдет речь в этой статье.

Общие советы по выбору тента для грузоперевозок

Для начала рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать при выборе автомобильного тента:

  • Тип материала. Самым ходовым является ПВХ материал. Он прочный, не пропускает влагу и служит длительное время. Также спросом пользуется брезентовая ткань. Важно чтобы покрытие не растягивалось;
  • Изготовление по индивидуальным размерам и формам. Многие фирмы продают покрытия со стандартными параметрами, однако это не лучший вариант, ведь в процессе эксплуатации каркас имеет свойство деформироваться. Куда надежнее будет обратиться к специалистам, предлагающим индивидуальный подход. В Украине такие услуги предоставляет компания «Укрбрезент». Получить подробную информацию об их продукции, замерах и доставке можно на официальном сайте;
  • Дополнительная фурнитура. Это могут быть металлические люверсы, тросы, крючки и прочие фиксирующие элементы.
автомобильный тент

Какой материал подойдет в качестве тента для зерновоза

Для надежной защиты содержимого зерновоза от солнца и дождя советуют использовать либо плотный ПВХ, либо брезент с водоотталкивающей пропиткой.

Характеристики ПВХ материала:

  • Плотность — 650 г/м2;
  • Температурный режим — от −30°С до +70°С;
  • Устойчивость к ветру, влаге и УФ-излучению;
  • Широкая цветовая палитра;
  • Срок службы — свыше 7 лет (при целесообразном использовании).

Характеристики брезентовой ткани:

  • Плотность — 480 г/м2 или 540 г/м2;
  • Защита от осадков, пыли и солнца;
  • Цвет — хаки;
  • Срок службы — от 4 до 6 лет.

При выборе тента для зерновоза важно учитывать конструктивные особенности кузова. Если борты оснащены дугами, то будет не лишним укрепить тент в местах соприкосновения металла с покрытием. Для более быстрого и удобного открытия кузова можно поставить тент с карманом для трубы.

Выбираем надежный тент для фуры или полуприцепа

Сейчас чаще всего можно встретить фуры с тентовым покрытием вместо цельнометаллического. Это объясняется меньшим весом кузова, экономической выгодой и простотой в эксплуатации. Помимо этого, такое покрытие позволяет выбирать тип загрузки и выгрузки.

Оптимальным материалом для защиты кузова фуры или полуприцепа является плотный (не менее 620 г/м2, желательно 650 или 900 г/м2) ПВХ. Он надежно укрывает содержимое от дождя, солнца и пыли. Высокая устойчивость к холоду и жаре дает возможность осуществлять грузоперевозки в любое время года.

Если одним из главных принципов вашей компании является оперативность работы, то стоит обратить внимание на штору-тент. С ее помощью процесс выгрузки и загрузки становится максимально быстрым за счет одновременного доступа к грузу с нескольких сторон.

Что нужно учитывать при выборе тента для ГАЗели

тент на газель

ГАЗель является одной из самых распространенных машин в сфере грузоперевозок. Сейчас можно встретить это авто либо с цельнометаллическим кузовом, либо с тентовым, либо вообще без покрытия. Последний вариант подходит только для транспортировки выносливых, нетребовательных объектов. И даже в таком случае могут возникнуть проблемы с фиксацией из-за низких бортов.

Тентовое покрытие является наиболее приемлемым вариантом для ГАЗели. Оно обеспечивает такую же защиту от непогоды, как и цельнометаллическое, но при этом весит куда меньше, что положительно сказывается на расходе топлива.

Что касается материала, то для ГАЗели лучше всего подходит тентовый ПВХ. При желании можно заказать покрытие с двумя клапанами. В таком случае появится возможность выгружать содержимое через боковой борт, что значительно ускорит процесс.

Какой тент подобрать для небольшой каркасной машины или легкового прицепа

Тент для авто каркасного типа изготавливается из того же материала, что и в случае с ГАЗелью — из ПВХ. Для того чтобы покрытие подошло нужно правильно провести замеры, потому как чаще всего это самодельные каркасы, имеющие нестандартные формы и габариты. Также стоит учитывать, что снятые 3–4 года назад размеры могут быть неактуальными, ведь кузов имеет свойство деформироваться в процессе эксплуатации.

В качестве покрытия для легкового прицепа также чаще используют ПВХ материал. Однако в некоторых случаях более целесообразным может быть применение брезентовой ткани. В частности, если вы занимаетесь транспортировкой птицы на дальние расстояния. Брезент воздухопроницаем и потому животные смогут свободно дышать во время перевозки.

Выводы

Выбирать автонакидку нужно отталкиваясь от типа машины, ее предназначения, условий эксплуатации и перевозимого груза. Самыми востребованными материалами для покрытия являются тентовый ПВХ и брезентовая ткань. Очень важно чтобы изготовление осуществлялось с учетом характеристик и особенностей кузова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)