Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компас | все материалы раздела

Откуда появился вирус гепатита
27 Февраля 2020

Существуют многочисленные теории появления вируса гепатита. Одна из них гласит, что источником инфекции являются летучие мыши. Животные являются носителями и распространителями десятков вирусов. Чтобы это подтвердить американские ученые проанализировали анализы крови мышей, лошадей, шимпанзе, собак, котов. Секвенирование — методика исследования нуклеиновых кислот. ДНК мышей содержали аналогичные генетические коды, как и у нуклеиновых кислот гепатовируса.

Реконструкция филогенетического дерева

Исследования продолжались: медики приступили к разработке филогенетического дерева. Это аналог генеалогического дерева, который позволяет отследить историю и источники развития вирусных инфекций. Чтобы его восстановить, использовали информационную последовательность нуклеиновых кислот. Это помогло обнаружить источники многих инфекционных болезней, в том числе, атипичной пневмонии и вируса иммунодефицита.

Важно! Оказалось, что возбудитель гепатита С у человека больше схож с вирусами собаки и лошади, нежели летучей мыши.

Ветки, которые ведут к людям, инфицированным HCV, оказались слишком длинными, что указывает на продолжительную эволюцию заболевания и многочисленные трансформации, изменение форм вируса на генетическом уровне. Благодаря филогенетическому анализу можно обнаружить только те инфекционные возбудители, которые больше всего родственны ВГС. Это возможно в тех случаях, когда инфекция, вызывающая нарушение, есть в организме исследуемого. Ученые прокомментировали эту ситуацию и предложили не называть мышь, собаку или лошадь единственным возможным первоисточником заражения. Чтобы сделать окончательные выводы, требует более масштабное исследование.

Как заподозрить гепатит С?

Грызуны и другие животные живут на протяжении тысячелетий, за это время не однократно заражались инфекционными заболеваниями и передавали их людям. В ситуации с вирусным гепатитом ситуация усугубляется тем, что симптомы болезни отсутствуют на протяжении длительного времени.

На начальных этапах воспалительный процесс можно обнаружить только благодаря лабораторным изменениям крови: незначительные изменения концентрации билирубина, протромбинового индекса, АЛТ, АСТ. Чем больше инфекция поражает ткани печени, тем выше риск развития характерных симптомов:

  • ухудшение общего самочувствия;
  • боль и тяжесть в правом подреберье;
  • нарушения стула;
  • осветление каловых масс;
  • потемнение мочи;
  • боль и ломота в мышцах, суставах.

В зависимости от характера воспаления и сопутствующих инфекционных болезней, пациент может жаловаться на снижение трудоспособности, ухудшение психоэмоционального состояния, депрессию.

Лечение

Независимо от причины заражения, к лечению рекомендуется приступать незамедлительно, после подтверждения диагноза. При своевременной терапии выздоравливает 96-98% пациентов. В современных протоколах ВОЗ рекомендует использовать противовирусные препараты прямого действия (ПППД). Наиболее эффективны комбинированные медикаменты, активные вещества которых усиливают эффективность друг друга.

Описание одного из препаратов можно найти по ссылке — https://gepatit-stop.ru/sofosbuvir.html. Софосбувир является ингибитором РНК-полимеразы, который препятствует размножению и распространению инфекции, поражению здоровых клеток печени. Таблетки удобны в использовании: по 1 шт. в день. Стандартный курс приема — 3 месяца, при значительном поражении печени и осложнениях — до полугода. Перед началом приема необходимо обследоваться, выявить генотип вируса и посоветоваться с врачом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)