Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что необходимо знать о выборе автомобильных фильтров
27 Марта 2020

Автомобиль состоит из множества устройств, деталей. Одна из важных деталей — фильтр, который очищает системы от загрязнения. Бренд DIFA и официальный дистрибьютор ООО «ДИФА-АВК» предлагает надежные системы фильтров, использующиеся в автомобилях, подробная информация имеется на сайте https://difa-avk.ru.

Требования к автомобильным фильтрам

В международных стандартах качества указано, что фильтрующие элементы должны иметь определенные характеристики. Эти требования выполняют все компании-производители, которые предлагают лицензированную продукцию.

Сначала пара слов об осушителях: Пневматическая система автомобиля функционирует только в том случае, если в циркулирующем воздухе нет загрязнения, водяного пара. Качественный осушитель для пневмосистем автомобиля очищает воздух, предотвращает коррозию элементов.

Вообще говоря, к фильтрам предъявляются такие требования:

  • удаление максимального количества вредных примесей;
  • легкость монтажа;
  • низкая сопротивляемость потоку воздуха;
  • соответствие экологическим требованиям;
  • легкость демонтажа;
  • корректная работа при повышенном давлении.

Как выбрать товар?

Автомобилисты должны отдать предпочтение лицензированной продукции. Каталог фильтров для автомобилей очень большой, поэтому каждый автовладелец сможет выбрать подходящий товар. Качественную продукцию предлагает ООО «ДИФА-АВК».

Выбирать фильтр рекомендовано по каталогу, который предоставлен производителем. Такой фильтр будет соответствовать модели и типу транспортного средства. Некоторые автовладельцы выбирают товар только по внешним признакам, но это неправильно. Одинаковая резьба бывает на фильтрующих элементах с разными характеристиками.

Виды фильтров

Фильтрующие элементы можно классифицировать на такие виды:

  1. масляные;
  2. салонные;
  3. топливные;
  4. воздушные.

Первый вид используется для очистки масла от примесей. Без фильтрации масло будет непригодным для работы.

Салонные фильтры нужны для очищения воздуха от химических и других примесей. К выбору таких товаров нужно относиться с особой тщательностью. В выхлопных газах содержатся примеси, которые приводят к заболеваниям дыхательных путей.

Топливные фильтры очищают топливо от мелких частиц, ржавчины, грязи. Все эти примеси появляются в результате химических реакций. Фильтрация топлива также предотвращает попадание воды.

Воздушные фильтры комплексно очищают воздух, поступающий в двигатель. От качества этого элемента зависит продолжительность срока эксплуатации двигателя. Замена воздушных фильтров обходится дешевле, чем ремонт двигателя.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)