Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ритуальные услуги в Беларуси: что о них необходимо знать?
2 Апреля 2020

Большинство людей в Беларуси стараются не думать о плохом, и особенно это касается ситуации, когда умирает кто-то из родственников. Но с этим ничего нельзя поделать, потому что смерть не спрашивает разрешения, чтобы зайти в дом. Она в любом случае кого-то забирает с собой. И тогда семье остается только проводить его тело достойно в последний путь.

Смерть человека: первые действия

Все ритуальные услуги, которые предлагаются специальными компаниями, можно поделить на два вида. В одну категорию входят основные, а во вторую — второстепенного типа. Но здесь многое что зависит от того, где умирает человек:

  • дома, и тогда оформляется вызов врача и милиции;
  • в больнице, и здесь семья должна будет забрать тело из морга;
  • где-то в городе, и в этом случае тело отправляется скорой помощью в морг;
  • далеко от места жительства, поэтому надо вначале заняться доставкой тела домой.

И только после выполнения первых шагов можно будет переходить к дальнейшим действиям.

Больше всего проблем возникает в том случае, когда кто-то находится в другом городе или даже за границей, и там его настигает смерть. И тогда родственникам приходится сразу обращаться за помощью в ритуальную компанию. Во-первых, понадобится спецтранспорт в виде катафалка, если нужно везти тело на расстояние до 1000 км. А во-вторых, надо будет сразу оформлять разные документы. Их окажется больше, если умершего приходится везти из другой страны.

Основные ритуальные услуги

Исходя из информации, изложенной выше, можно будет двигаться дальше относительно шагов по организации похорон.

  1. Решается вопрос по доставке тела в морг для вскрытия.
  2. Необходимо покупать несколько видов траурных атрибутов.
  3. Нужно получить официальное свидетельство о смерти.
  4. Следует заняться подготовкой ямы под могилу на кладбище.
  5. Понадобится договориться с руководством кафе относительно проведения поминок.

Но если речь идет про большой город, тогда сложнее найти на кладбище участок для могилы. Тогда приходится кремировать тело умершего.

Все это говорит о том, что на каком-то этапе все же приходится обращаться за помощью в ритуальное агентство. Таких компаний в Беларуси много, и все они заявляют о себе только в положительном смысле. Но лучше иметь дело с ООО «Городская ритуальная служба», которая хотя и появилась недавно, но уже о ней много только хороших отзывов. У нее имеется свой сайт https://ritual.by/, что дает возможность оформлять все услуги онлайн. И не только их, но также и покупку траурных атрибутов. Все это предлагается здесь по приемлемым расценкам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)