Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

iPhone 11 против китайских флагманов: что лучше?
29 Мая 2020

Больше полугода прошло с момента выхода базового флагмана iPhone 11, так что накопилось достаточно много информации об использовании в настоящих «боевых» условиях. Плюс сотни, тысячи тестов и бенчмарков от технически подкованных ребят, которые сравнивали смартфон Apple с китайскими аналогами. В этой статье мы рассмотрим, оправдывает ли себя цена на Айфон 11, или все же стоит присмотреться к устройствам из Поднебесной.

Качество звука

Интересные результаты пришли от независимой лаборатории DxOMark, которые тестировали звуковую систему на разных топовых устройствах. Оценка выдавалась по множеству критериев: качество звучания на низких и высоких частотах, глубина звучания, максимальная громкость, ширина звукового диапазона и т.д. Первое место досталось устройству Oppo Find X2 Pro, который получил 75 баллов. На второе место попал iPhone 11, набрав 71 балл. Отставание небольшое, да и в целом разницу в 4 балла сложно ощутить обычному человеку. Можно сказать, что в этом тестировании Apple iPhone 11 справился просто великолепно. 2-е место — тоже достойно.

3 место разделили ASUS Rog Phone 2 и Samsung Galaxy S20 Ultra, набрав по 69 баллов. За ними идет Google Pixel 4 с оценкой 68, и на пятом месте оказался Samsung Galaxy Note 10+ 5G с результатом в 66 баллов.

Фото- и видеосъемка

В этом вопросе споры не утихают по сей день. Многие утверждают, будто Huawei Mate 30 Pro и Google Pixel 4 оснащены лучшей камерой и алгоритмами для обработки фото. Что ж, проще всего разницу между этими двумя аппаратами заметить при плохом освещении. Фото с iPhone 11 справа, с Google Pixel 4 слева:

Кто из них фотографирует лучше — судите сами, но очевидно, что у снимка справа детализация чуть-чуть выше. Экспозиция тоже выигрывает у фото справа, за счет чего детали на изображении разобрать проще. И еще один пример сравнения:

Здесь мы, опять-таки, видим большую детализацию на снимке с iPhone 11. Цвета более насыщенные, контрастность на достойном уровне. Хотя на некоторых участках заметно чрезмерное затемнение, из-за чего теряется часть графической информации. Google Pixel 4 в этом плане справляется чуточку лучше.

Производительность

iPhone 11, как и старшие флагманы бренда, оснащен высокопроизводительным и энергоэффективным процессором A13 Bionic, сделанным по 7-нм техпроцессу. Быстродействие устройства на 15-20% выше, чем у Huawei P30 Pro, а это его главный конкурент в 2020 году. iPhone быстрее загружает базовые приложения и лучше удерживает частоты при длительном стресс-тесте, не падая в тротлинг. Китайский флагман в этом плане немного проигрывает.

В бенчмарке AnTuTu iPhone 11 набирает на 51% более высокую оценку (402900 против 302849 баллов). Особенно эта разница ощутима при многоядерном тестировании, хотя у Huawei P30 Pro на 2 ядра больше. Сказывается оптимизация, iPhone 11 набирает 9750 очков против 3285 у Huawei.

Кто бы что ни говорил, обойти Apple все еще сложно. Если в каких-то отдельных аспектах других производителям удается достичь уровня iPhone, то они серьезно проигрывают по другим вещам, что сильно заметно при комплексном тестировании и сравнении аппаратов. Итог — Apple iPhone 11 все еще фаворит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)