Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Выбор и покупка сковородки: все особенности
22 Мая 2020

К качеству кухонной посуды предъявляются жесткие требования. Это необходимо учитывать при покупке любой кухонной утвари. Как правильно выбрать сковородку, какому виду посуды отдать предпочтение? Вопрос актуальный как для молодых, так и для опытных хозяек, ведь сковорода на кухне — абсолютно незаменимый реквизит для приготовления множества блюд и от особенностей ее выбора зависит вкус и польза блюд.

Особенности выбора

Большое значение имеет материал кухонной посуды. В продаже есть сковороды, произведенные из прочных и надежных материалов. Хорошим выбором станут долговечные чугунные модели, которые не требуют серьезного ухода. Недостаток чугунных сковородок в том, что они достаточно тяжелые.

Еще один вариант — алюминиевая посуда. Такие недорогие сковородки быстро нагреваются, служат долгое время. Самыми практичными считаются литые модели, а чистить эти сковороды можно обычными средствами для посуды.

Посуда с антипригарным покрытием пользуется повышенным спросом. Тефлоновые сковороды подходят для приготовления блюд с минимальным количеством жира. Тефлон нельзя перегревать, потому что при высоких температурах материал выделяет вредные вещества.

Безвредным материалом считается керамика. Керамические сковороды равномерно нагреваются, обладают антипригарными свойствами. Модели с керамическим покрытием легкие, удобные, универсальные. Керамика боится ударов, посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.

Другие параметры выбора

При покупке сковородки нужно обращать внимание не только на материал. Большое значение имеют следующие характеристики:

  • толщина стенок, дна;
  • размеры;
  • материал ручки;
  • стоимость;
  • назначение.

Чем толще стенки сковороды, тем дольше она прослужит. Хорошим выбором станет посуда с «двойным» дном.

В продаже есть большие и маленькие сковородки, жаровни и блинницы. Лучше приобрести несколько моделей разного диаметра. Обязательно нужно учитывать размеры плиты.

Ручки сковородок могут быть произведены из термостойких материалов. Такие модели не нагреваются, минимизируют вероятность ожогов. Продается также посуда со съемными ручками.

Стоимость зависит от материала, размеров, типа сковородки. Не стоит покупать слишком дешевые модели, которые могут быть опасными для здоровья.

Цель покупки сковороды

Хозяйки знают, что для жарки мяса и овощей идеально подходят сковороды с высокими бортами. Жаровни предназначены для тушения любых блюд. Модели с ребристым дном позволяют готовить блюда «а-ля барбекю». Сотейник можно использовать как на плите, так и в духовке. Есть специальные сковороды для жарки блинов, сырников, омлетов. Классические модели имеют круглую форму, длинную ручку и средние размеры. Сковороды квадратной формы предназначены для приготовления, подачи разных блюд.

Можно заказать набор сковородок с разными размерами и объемами. На кухне должно быть несколько сковородок, которые предназначены для приготовления мяса и овощей, мучных и других блюд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)