Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Что такое и для чего нужен брокерский счет?
1 Июня 2020

Торговля ценными бумагами набирает популярность. Вложение средств в ценные бумаги считается выгодными. Правда, такое инвестирование требует анализа перспектив развития рынка, наличия определенных знаний. А еще для инвестирования и хранения ценных бумаг требуется индивидуальный брокерский счет. Функциональный Quik демо счет позволяет вести торговлю на российском рынке и зарубежных площадках.

Что это такое?

Брокерский счет может открыть только лицензированная фирма-брокер. Этот счет нужен для проведения операций по купле-продажи облигаций, акций. Без брокерского счета нельзя ничего купить ни на российской бирже, ни на иностранных рынках.

Брокерский счет работает так:

  • клиент начинает сотрудничество с брокерской фирмой;
  • с помощью специальной программы проходит пополнение баланса счета;
  • после этого можно управлять финансами.

Брокерский счет бывает маржинальным, наличным, опционным. Есть еще ИИС — счет с некоторыми ограничениями на вывод финансов. Самым популярным вариантом считается наличный счет, потому что клиент может осуществлять инвестиции сразу после пополнения.

О преимуществах

Работать с брокерским счетом можно через Интернет. Для этого необходимо терминал Quik скачать бесплатно и начать торговлю в режиме онлайн.

Стандартные банковские вклады не всегда приносят высокую прибыль. Открытие брокерского счета дает клиенту много выгод:

  • покупка ценных акций мировых брендов и российских организаций;
  • постоянный пассивный доход;
  • возможность получать дивиденды;
  • высокая доходность активов;
  • дополнительный заработок.

После открытия брокерского счета клиент становится владельцем персонального кошелька. Обслуживающая фирма не получает доступа к индивидуальному кошельку клиента. Все приобретенные активы принадлежат только клиенту.

Как можно заработать деньги?

Торговля ценными бумагами требует наличия знаний, только в таком случае вложение денег будет выгодным. Один из выгодных способов заработка — получение дивидендов. Размер денежных выплат зависит от успеха организации, которая распределяет полученную прибыль между акционерами.

При наличии брокерского счета можно зарабатывать деньги разными способами. Клиент покупает акции по низкой цене, перепродает их по более высокой стоимости. Инвестиции бывают краткосрочными и долгосрочными. Более выгодным считается именно долгосрочный вариант.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)