Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм в мире показывает ежегодный рост, и это уже тенденция
5 Июня 2020

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор помимо того, что является основателем и главой целого ряда важных международных организаций гуманитарной и общественной направленности, в 2010 году также основал при университете Тель-Авива Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства. Широкой международной общественности деятельность Центра кантора известна прежде всего как исследовательская, поскольку специалисты центра ежегодно представляют данные — пожалуй, самые подробные и полные — по состоянию антисемитизма в мире. И именно эти доклады и исследования вот уже на протяжении нескольких лет вызывают тревогу многих экспертов, в том числе и самого Вячеслава Моше Кантора, поскольку демонстрируют неуклонный рост числа антисемитских инцидентов и в целом проявлений антисемитизма в мире.

По итогам 2018 года Вячеслав Моше Кантор назвал ситуацию с антисемитизмом в мире критической, и свежие данные от Центра Кантора лишь повышают градус этой оценки. Так, отмечают эксперты, по всему миру выросло число не просто антисемитских инцидентов, но инцидентов на почве антисемитизма с применением насилия — а именно, на 18%. Соответственно выросло и число пострадавших и тех, кто столкнулся с угрозами жизни и здоровью, а семеро евреев и вовсе были убиты на почве антисемитизма.

Вячеслав Моше Кантор, комментируя эти данные, отметил, что рост антисемитизма в последние несколько лет остаётся неуклонным и таким образом это уже превратилось в тенденцию. Более того, отметил Вячеслав Моше Кантор, становится больше не только случаев проявления насилия из-за антисемитизма, но и случаев оскорблений в информационном пространстве — оскорблений как вербальных, так и визуальных — что, несомненно, вносит свой весомый вклад в общую атмосферу нетерпимости. По словам Вячеслава Моше Кантор — который представляет интересы европейских еврейских общин в качестве президента ЕЕК и потому как никто иной осведомлён о том, с чем сталкиваются евреи сегодня — с подобными проявлениями, оскорблениями и притеснениями нетерпимости евреи сталкиваются как в интернете, так и просто на улице и в общественных местах. Проявления антисемитизма становятся всё чаще и в средствах массовой информации, и даже на политических трибунах и в выступлениях, в том числе политических выступлениях мирового уровня.

Международное распространение проблемы, говорит Вячеслав Моше Кантор, во многом обусловило тематику проведённого в январе этого года Пятого Всемирного форума памяти Холокоста. Помимо непосредственно исторической составляющей, высокопоставленные гости мероприятия обсудили и современную ситуацию с антисемитизмом, что Вячеслав Моше Кантор считает уже внушительным достижением. Как пояснил президент ЕЕК, это позволило действительно озвучить и включить вопрос о борьбе с антисемитизмом в международную повестку, причём на самом высоком уровне. Каковы будут дальнейшие действия мировых лидеров — покажет время.

А тем временем действия эти необходимы, и притом весьма скорые, ведь на общем уровне нетерпимости и экстремизма в мире вполне может сказаться текущий и будущий кризис, вызванный пандемией и сопутствующими экономическими проблемами, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Чем ощутимее будут увеличиваться показатели безработицы, чем сильнее упадут доходы населения, тем скорее в информационном пространстве зазвучат теории заговоров и начнутся поиски виновных в общемировом кризисе, говорит эксперт. А потому международному сообществу в целом и главам государств в частности уже сегодня необходимо думать о том социальном и политическом кризисе, что буквально стоит на пороге.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Jun 5 2020 3:42PM

А как же ссудный процент??? Это же вечное рабство. Пример ФРС. ФРС выдает заемщику кредит и требует возврата самого тела кредита плюс процент. При этом ФРС является единственным эмитентом. Откуда заемщик возьмет этот процент??? Непонятно...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)