Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Ремонт ТНВД
25 Июня 2020

Топливная система автомобилей часто выдерживает повышенные нагрузки и нередко приходит в негодность из-за плохого качества горюче-смазочных материалов и присутствия в продаваемом топливе посторонних примесей. Если накапливается слишком много тяжелых присадок, это в итоге приводит к поломке фильтров. А ненадежные расходники и комплектующие тоже значительно сокращают срок службы системы, приводят к большому количеству проблем и неполадок.

Ремонт форсунок и ТНВД — сложная, длительная процедура, которая может обойтись очень дорого. Для своевременного выявления неполадок и восстановления функциональности агрегата нужно вмешательство квалифицированного специалиста. Для определения состояния топливной системы сначала проводится комплексная диагностика. Делать ее, как и реконструкцию, стоит в профессиональном центре. В кустарных условиях полноценного восстановления системы не получится.

Когда нужен ремонт топливного насоса

О том, что топливная система работает некорректно, можно догадаться по повышенному расходу топлива и сниженной мощности двигателя. Если машина перестала нормально разгоняться, сложно заводится после длительного простоя, внезапно останавливается — это повод заподозрить неполадки и обратиться в сервис для диагностики и ремонта. Неисправность зажигания также нередко приводит к различным проблемам с топливной системой.

При первых признаках неисправности нужно сразу же обращаться на СТО. Квалифицированные специалисты оперативно устранят мелкие неполадки, чтобы избежать дорогостоящего ремонта в дальнейшем. Топливная система представляет собой сложную функциональную конструкцию. Большинство ее поломок связано с некорректной работой насоса высокого давления.

Как проводится диагностика топливного насоса

Для проверки на Сто всегда существует отдельное помещение со специальными стендами. Только современное, высокоточное оборудование поможет определить проблему. Для профилактического осмотра нет нужды снимать двигатель. Необходимо:

  • Провести визуальный осмотр топливных агрегатов. Это касается всех составляющих системы.
  • Изучить, как работает двигатель, детально рассмотрев все процессы.
  • Определить отклонения от нормативных технических характеристик.
  • Настроить систему впрыскивания горючего.
  • Отрегулировать датчики давления.

Больше узнать об этом можно на сайте ТурбоМикрон.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)