Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Профессиональная сертификация бухгалтеров по программам CAP/CIPA
7 Июля 2020

  • Профессиональная сертификация бухгалтеров по программам CAP/CIPA

Несмотря на то, что бухгалтерский и налоговый учеты невероятно разные даже в соседних государствах, можно многое унифицировать и классифицировать, выделив при этом лучших. Профессиональная сертификация бухгалтеров по программам CAP/CIPA проводится на русском языке, что идеально подходит для всего пространства СНГ. Аббревиатура CIPA расшифровывается с английского как «Сертифицированный международный профессиональный бухгалтер». Это не очередное громкое название, а целый мир, открывающий новые возможности для покорения карьерной лестницы, ведь кроме работы в отечественном бизнесе, бухгалтер с таким сертификатом может работать в компаниях с иностранным капиталом и руководить бухгалтерским отделом. Обладатель такого диплома также имеет право добавлять к собственной подписи название сертификата. Во многих государствах это нормальная практика.

Особенность проекта не только в том, что все экзамены проходят на русском языке. Его программа просто впечатляющая (финансовый и управленческий учеты, право, налоги, финансовый менеджмент, аудит, управленческие информационные системы), поэтому уже на этапе обучения специалисты должен обладать высоким уровнем компетенции. Весь курс состоит из трех последовательных стадий: учебный процесс, экзамены и сертификация. Учитывается опыт работы с компьютерными программами, поэтому знание профильного ПО должно быть на высоте, в чем поможет обучение 1С бухгалтерия.

Это тот случай, когда на абсолютно не ангажированной основе выбирают лучших специалистов. Все этапы разделены: учебный процесс проходит в специальных тренинговых центрах, которые есть во многих городах Украины. Экзамены сдают в независимой экзаменационной сети. И только уже профессиональные объединения сертификаты. То есть полностью исключена даже возможность кумовства, ведь профессионалов выбирают строго по знаниям и навыкам. Именно поэтому себя нужно всегда держать в форме. Украинское законодательство — это не константа, а все время изменяющийся бурный поток. Именно поэтому письма и разъяснения фискальных органов, 1С уроки обучения и чтение новостей и статей на профильных сайтах — обязательно.

Почему сегодня сертификация так важна для бухгалтеров? Именно на их плечах лежит ответственность за правильно выстроенную учетную политику и снижение налоговой нагрузки в рамках закона. Но владельцу бизнеса или руководителю предприятия нужна уверенность и 100% гарантия, что их ждут не штрафные санкции, а накопление капитала.

В чем различие между CAP и с? Бухгалтер с сертификатом CAP ведет бухучет, составляет основные отчеты, в том числе налоговые декларации, а вот CIPA — это уже специалист, который может применять профессиональное суждение к вопросам финансового управления и даже участвовать в принятии управленческих решений. Разница очевидна. Для первого сертификата нужен год подтвержденной работы, а для второго — 3 года. Такая сертификация позволяет освоить МСФО, научиться правильно вести управленческий учет по международным стандартам, а также оптимизировать налоги компании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)