Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Выбор стеллажей и холодильной техники для магазин
21 Июля 2020

В торговле не обойтись без применения современных систем хранения, которые позволяют рационально использовать пространство. Стеллажи бывают полочными, торговыми, складскими и для пластиковой тары, они используются в магазинах, супермаркетах, складских помещениях. Для оформления торгового зала предлагается стеллаж магазинный, который способствует рациональному размещению продукции и предоставляет доступ покупателям, увеличивая продажи и рентабельность.

Какие бывают стеллажи для торговли?

Учитывая целевое применение и способ установки, стеллажные системы для сферы торговли бывают:

  • пристенные;
  • двухсторонние;
  • угловые;
  • кондитерские;
  • хлебные;
  • овощные;
  • сетчатые и с перфорацией;
  • с корзинами;
  • настенные;
  • для одежды.

Торговые стеллажи используются не только в крупных магазинах, но и маленьких торговых точках. В зависимости от особенностей конструкции и габаритных размеров на полках можно рационально разместить разные группы товаров.

При выборе модели следует учитывать геометрические размеры, дизайн, способ установки, вместительность и целевое применение. Функциональное торговое оборудование выполняет одновременно ряд задач: хранение, презентация, реклама.

Торговый стеллаж должен соответствовать определенным параметрам. Быть вместительным, прочным, устойчивым, экологически безопасным. Этим критериям соответствуют металлические стеллажные конструкции, которые оптимально подходят для магазинов и складских помещений.

Холодильное оборудование: виды и критерии выбора

Работу торговых точек и заведений общественного питания сложно представить без использования такой техники, как холодильное оборудование, которое представлено в широком ассортименте. К нему относятся охлаждающие системы и боксы, холодильные витрины, столы, шкафы, горки и ботлеры.

Учитывая режим хранения, холодильная техника бывает низко- и среднетемпературной, комбинированного типа. В комбинированном оборудование есть две камеры (морозильная и холодильная), что позволяет хранить разнотипную продукцию.

По способу установки оно бывает угловым, пристенным, настольным, островным, модульным. Выбирая холодильную технику, необходимо учитывать не только объемы производства и товарный ассортимент, но и площадь помещения, его архитектурные особенности, дизайн оформления и др.

Качественное холодильное оборудование должно работать бесперебойно и поддерживать необходимый температурный режим. Производительные компрессоры работают практически бесшумно, экономно расходуют электроэнергию и отличаются устойчивостью к процессам коррозии и перепадам в электросети.

Для склада следует приобрести современные складские стеллажи цена которых вполне доступная, и зависит от особенностей конструкции, используемых материалов, срочности изготовления и габаритных размеров. Они бывают паллетными, мезонинными, въездными, консольными, торгово-складскими и паллетно-полочными.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)