Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Освещение LED: все особенности и преимущества
7 Августа 2020

Светодиодная технология освещения появилась сравнительно недавно, но уже получила большое количество поклонников. Раньше светодиодные системы использовались как эксклюзивная подсветка, а сейчас лампы LED применяются повсеместно.

Типы цоколей

При выборе осветительного устройства следует обращать внимание на пометку. Буква «E» указывает на винтовой тип цоколя, а «G» — на штырьковый. Высококачественные led лампы e14 подходят для монтажа в коридорах, прихожих, ваннах. Такие лампы могут быть в виде свечи, шара или гриба. Лампа е14 бывает с матовой и прозрачной колбой. Матовое покрытие обеспечивает рассеянный свет, а прозрачные лампы идеально подходят для хрустальных люстр.

Есть такие типы цоколей:

  • «S» — софитный;
  • «B» — штифтовой вкручиваемый;
  • «R» — с утопленным контактом.

Цифра на осветительном устройстве информирует покупателя о диаметре соединительного элемента. Лампы с маркировкой «е14» имеют цоколь диаметром 14 мм. Этот цоколь подходит к разным осветительным приборам, что позволяет реализовывать сложные дизайнерские задумки в помещениях.

Особенности ламп е27

Заказывать LED-освещение можно в интернет-магазине. Компания LedFactor предлагает лампы с разными типами, диаметрами цоколей. Светодиодная лампочка е27 подходит для применения в разных помещениях, снижает утомляемость глаз и улучшает восприятие цвета. Лампа е27 потребляет максимум 10 Вт, имеет срок службы до 80 тысяч часов.

Такие светодиодные лампы получили высокие эксплуатационные характеристики. Элементы безопасные, ударопрочные и виброустойчивые. Лампы е27 подходят для монтажа наружного освещения.

О преимуществах

Светодиоды отличаются от обычных ламп более высокой световой отдачей. С использованием LED-освещения можно экономить электроэнергию и деньги на техническом обслуживании приборов. Другие преимущества светодиодных систем:

  • долгий срок службы;
  • безопасность монтажа, эксплуатации;
  • повышенная механическая прочность;
  • универсальность использования;
  • мгновенное включение;
  • отсутствие ртути и других опасных элементов.

Светодиоды не требуют специального обслуживания, дополнительных затрат времени на утилизацию. Использование такого освещения позволяет исключить риск перегрузки электросетей. Лампы устойчивы к перепадам напряжения, разным температурам. Осветительные приборы подходят для улицы, для помещений с температурой до +40°С.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)