Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

20 лучших фильмов катастроф.
7 Августа 2020

Самолеты падают, тонут корабли, взрываются нефтяные платформы, от природных катаклизмов рушатся города и гибнет планета — смотреть на это очень страшно, но очень интересно.

Для всех желающих получить хорошую порцию адреналина, онлайн-кинотеатр Okko предлагает смотреть фильмы катастрофы в отличном качестве — выдуманные и основанные на реальных событиях, они притягивают своей зрелищностью и эмоциональностью. В подборке собраны 20 лучших фильмов с высоким рейтингом, основой сюжета которых являются природные и техногенные катастрофы, зомбиапокалипсис и нашествие инопланетян, в общем, все то, что так нравится зрителю.

Первая десятка лучших фильмов про катастрофы — это выдуманные сценаристами и режиссерами, но очень реалистичные картины.

2012

Согласно предсказаниям индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом. Это грандиозное событие могло бы стать одной из вех в истории человечества, но... Приведет только к глобальным природным катаклизмам. Мир ждут сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов, которые мгновенно превратят страны и целые континенты в руины. Как выжить людям в таких условиях? Построить могучие корабли, но не для всех... Только для избранных...

Послезавтра

Потепление климата приводит к глобальной экологической катастрофе: в одной части света стоит дикая засуха, от которой гибнет все живое, в другой — огромные волны сносят города. Одним из таких городов, оказавшихся на пути гигантской волны, стал Нью-Йорк, но вода, затопившая улицы города — это еще не самое страшное. Грядет новый ледниковый период... Группа спасшихся укрывается в крупнейшей публичной библиотеке Нью-Йорка, сжигая книги, чтобы спастись от неумолимо приближающегося смертельного холода. Удастся ли им выжить?

5-я волна

На Землю обрушиваются четыре смертоносные и сокрушительные «волны», уничтожающие все живое, но они никак не связаны с природными катаклизмами. Эти «волны» инопланетного происхождения: первая волна погрузила мир во мглу, от нашествия второй спаслись только самые везучие. Но их ждет третья волна, а за ней четвертая, которая стерла все законы человечности, взамен установив свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. А на подходе самая страшная — пятая волна...

Разлом

В список лучших фильмов катастроф входит и эта лента, которая является второй частью не менее зрелищной картины «Волна». Геолог Кристиан Айкорд в первой части сумел спасти себя и семью от цунами. И вот, ему снова приходится бороться за свою жизнь и жизнь своих близких. Получится ли ему победить природу дважды?

Эпидемия

Непонятная эпидемия в считанное мгновение распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых, боясь выйти наружу, прячутся под землей или внутри зданий. Марка, офисного клерка, эпидемия застала на работе, а дома у него беременная жена. Ему, во что бы то ни стало, нужно вернуться к ней. Как попасть домой, если не можешь выйти на улицу? По подземным коммуникациям — из подвала в подвал, из одного тоннеля в другой...

Дыши во мгле

После внезапного землетрясения Париж окутан туманом, убивающим все живое. Спасение только на верхних этажах и крышах небоскребов, куда ядовитый воздух не попадает. Но выжившие в тумане Анна и Мэттью не могут согласиться даже на эту малую долю безопасности, ведь внизу, в тумане, осталась их дочь, которую нужно спасти...

Помпеи

Выдуманная, но очень трогательная история любви раба Майло и благородной Кассии, происходящая на фоне извержения Везувия, которое в реальной жизни навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи.

Война миров Z

Бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн в одно прекрасное утро вместе с семьей оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, который за считанные секунды превращает людей в зомби. Как остановить заражение, способное моментально уничтожить все живое на планете, превратив в яростных зомбаков. Найти антидот...

Скайлайн

Веселая вечеринка накануне, и ничего не предвещает будущей катастрофы, но... Проснувшись утром от яркого света, бьющего в окна, компания друзей видит, как всех людей на улице затягивает в столп света. А вскоре появляются и непонятные летающие машины, основная задача которых — зачистить мир от людей...

Армагеддон

Один из первых, но все еще любимый многими зрителями фильм-катастрофа, в котором миру грозит столкновение с астероидом, способным уничтожить все и всех. До рокового столкновения остаются считанные дни, а потом наступит Армагеддон. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо чудо, но это вряд ли... Здесь могут помочь только лучшие из лучших, на вооружении которых — желание жить и вся технологическая мощь планеты. Сможет ли горстка людей противостоять вселенской стихии?

Во вторую десятку лучших фильмов про катастрофы вошли ленты, основанные на реальных событиях.

Глубоководный горизонт

Фильм получил название нефтяной платформы «Глубоководный горизонт», и повествует о техногенной катастрофе, произошедшей в Мексиканском заливе 10 лет назад и вахтовиках, оказавшихся лицом к лицу со страшной аварией, произошедшей по вине одного из руководителей британского нефтегазового гиганта BP. Отрезанные от мира водными просторами, смелые мужчины делают все возможное, чтобы спастись.

И грянул шторм

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, и повествует о героических действиях сотрудников береговой охраны, которые используя только деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж нефтяного танкера, попавшего в сильный шторм.

Невозможное

Лента развертывается на фоне цунами страшной силы, спровоцированного землетрясением в Индийском океане в 2004 г. В той трагедии погибло около 300 тысяч человек.

В основе повествования — история одной семьи, попавшей в эпицентр ада, спровоцированного обрушившимся на побережье Таиланда, Шри-Ланки и Индонезии цунами. Огромная волна застает врасплох, сметает все на своем пути, разделяет семейство буквально «на две части», но благодаря силе, мужеству всех героев и огромной удаче, они, в конце концов, воссоединятся.

Дело храбрых

Фильм посвящен команде пожарных под названием Granite Mountain Hotshots, которым пришлось столкнуться с одним из самых смертоносных пожаров, бушующих в Аризоне в 2013 году. В этом фильме нет хитроумных сценарных ходов. Главное оружие ленты — простота и образ главных героев. Мужественных, крепких и здоровых мужчин-пожарных, которые четко понимают, кто они и чем занимаются, и прекрасно знают цену жизни, ведь дома их ждут любящие семьи.

Во власти стихии

Реальная история яхтсменов Тэми Эшкрафт и Ричарда Шарпа. Молодые, свободные и влюбленные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Но идиллию прерывает мощный ураган, и отныне их жизнь находится во власти стихии...

У фильма интересная завязка, которая дает надежду на благополучный исход, но концовка все ставит на свои места. Самое главное, что даже после пережитого кошмара, Тэми Эшкрафт не только не бросила яхтинг, но и стала капитаном, и сегодня ее стаж насчитывает более 50?000 морских миль.

Белый шквал

Экранизация реальной трагической истории произошедшей в Карибском море. Кругосветное плавание парусной бригантины «Альбатрос» могло бы стать настоящим круизом при тихой погоде, но мальчишки, заканчивающие обучение в Океанской академии на его борту, знали, сколь обманчивым может быть океан...

Башни-близнецы

Один из трагических моментов в истории США и мира — теракт 11 сентября 2001 года. Сам фильм — история героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити — Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим, но оказались под обломками обрушившейся башни Всемирного торгового центра...

Землетрясение

О землетрясениях снято много лент, каждая из них может по праву считаться лучшим фильмом катастрофой, и в этом списке есть, как вымышленные, так и реальные истории.

Этот фильм основан на землетрясении, произошедшим 7 декабря 1988 года в Армянской ССР, в результате которого были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. В эпицентре страшной катастрофы оказываются два главных героя — Константин и Роберт. Один пытается найти под обломками семью, другой — просто помогает людям. Отношения между ними обостряются, когда Роберт узнает в напарнике человека, виновного в смерти его родителей.

Идеальный шторм

Идеальным штормом в последующем был назван мощный ураган, пронесшийся в день Хэллоуина в 1991 году над Атлантическим океаном.

Билли Тайн, капитан рыболовецкого судна «Андреа Гейл», пытаясь наверстать неудачный сезон улова, выходит в море со своей командой перед самым штормом. Направившись в самую опасную банку, Билли действительно находит хорошую добычу, но... Шторм приближается и он небывалой силы, и теперь неизвестно, вернутся ли они вообще на берег...

Крейсер

30 июля 1945 года крейсер ВМС США «Индианополис», после доставки на американскую военную базу ядерной боеголовки, на обратном пути, был торпедирован в Филиппинском море японской подводной лодкой. Корабль затонул, а выжившие члены экипажа, ни много, ни мало, 900 человек, были вынуждены в течение четырех дней выживать в море, кто на спасательных плотах, кто обломках крейсера. Жажда, голод, риск утонуть, смерть от зубов акул — с этим нужно было бороться все время. Помощь пришла, но дождались ее немногие.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)