Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности и преимущества ж/д перевозок грузов из Китая в Россию
17 Августа 2020

В сфере международных перевозок из Китая в Россию, ж/д является одним из самых популярных способов переправы. В сравнении с другими вариантами транспортировки этот обладает массой преимуществ — от широких возможностей грузоподъемности до экономической выгоды. Рассмотрим детальнее плюсы грузоперевозок по ж/д, а также особенности, которыми сопровождается данный процесс.

Возможности доставки

Первое, чем привлекает перевозка железной дорогой — универсальностью. Этим способом можно транспортировать самые разные грузы:

  • промышленные станки и оборудование;
  • сырье для производства;
  • с/х и сыпучую продукцию;
  • стройматериалы и пр.

Особенно удобна доставка ж/д из Китая в ситуациях, когда место назначения в РФ находится в центральных регионах и областных центрах, куда не получится переправить крупногабаритные или объемные товары по морю.

Варианты вагонов

При транспортировке железной дорогой можно выбирать разные транспортные приспособления, в зависимости от типа грузов. При этом решать, какой тип вагонов нужен, следует еще в Китае.

Среди вариантов выбора:

  1. Стандартные бескрышные. Такие вагоны подходят для переправы простого груза, который не требует особенных условий транспортировки, как сыпучие материалы или стройматериалы, к примеру.
  2. Закрытые. С их помощью переправляют крупные заказы товаров. Это может быть также с/х продукция. Такие вагоны закрывают содержимое от осадков, потери и кражи.
  3. Двух- и одноярусные транспортные платформы. Этот вид вагонов оптимально подходит для перевозки автомобилей и тяжелых машин.
  4. Изотермические. Это вагоны-холодильники. Они оснащены регулятором температуры. Такие вагоны оптимально подходят для переправы скоропортящейся продукции, поскольку позволяют создавать необходимый режим хранения. Их применяют для переправы продуктов питания, медикаментов и пр.

Широкий выбор вариантов транспортировки и возможность подобрать оптимальный по условиям вагон согласно типу продукции является одним из важных преимуществ, которыми обладают переправы поездом. Однако стоит разобраться детальнее в плюсах подобного решения.

Преимущества ж/д доставки из КНР

Главное — это практичность. Такой вариант транспортировки подходит для любых грузов, независимо от их физического состояния и веса. Так, поездом перевозят сыпучую продукцию, кусковую, штучную, машины, конструкции, сооружения с металла и пр. И для каждого типа багажа можно подобрать оптимальный по условиям вариант размещения. Однако в этом случае важно найти надежную грузотранспортную компанию, которая могла бы побеспокоиться о выборе подходящего вагона. В России — это 1 Карго, предприятие которое занимается перевозками из-за рубежа и транспортировкой грузов по России.

Однако вернемся к преимуществам доставки по ж/д. Сюда стоит отнести:

  • Независимость от погоды и времени года. Если сравнивать с авиатранспортом или морским, то ж/д более универсальный вариант доставки. Для поезда не помеха осадки или сильные ветра.
  • Возможность перевозки огромных партий груза. Тоннаж вагонов может достигать 60–70 т, в зависимости от вида. Но в составе их десятки (до 50–60 шт.). При необходимости можно задействовать сразу несколько вагонов под загрузку и переправить большие по объему, количеству и весу партии продукции из Китая в РФ.
  • Рентабельность. Железнодорожные перевозки — один из самых экономически выгодных вариантов переправ. Это особенно заметно при транспортировке крупных партий товаров или негабаритных, объемных конструкций и грузов.

Отдельно стоит отметить развитую инфраструктуру. Ж/д пути расположены по всей стране, можно доставить груз буквально в любой уголок, даже провинциальные районы, главное, чтобы туда были проложены рельсы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)