Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Яндекс.Метрика — стоит ли её бояться или можно смело ставить
17 Августа 2020

Всем привет!

Скажите мне пожалуйста друзья, почему многие так боятся Яндекс. Метрику? И почему все разом твердят о том, что Метрика гробит молодые сайты, посещаемость которых еще даже не успела начать расти? Я много про это читал и не нашел подтверждения этому, как собственно и опровержения! Так что пока это остается на уровне слухов...

Есть ли какая-то достоверная информация на эту тему на просторах интернета? Если она есть, то подскажите где! https://profitup-nsk.ru/blog

Я не имею в виду статьи блогеров, посещаемость которых едва перевалила 50 человек в сутки и якобы после установки статистики от Яндекса она упала до 30! Мне, впрочем, как и вам хотелось бы узнать об этом из более авторитетных источников! Хотелось бы почитать более утвердительные выводы по данному вопросу, основанные на серьезных экспериментах с Метрикой и наглядными результатами!

Может быть и мне стоит убрать метрику со своего блога и посещаемость сразу вырастет в 50 раз? Мне так не кажется! https://profitup-nsk.ru/yandeks-metrika-analitika-nastrojki-vebvizor-i-otchyoty

Пока что мне весь этот шорох больше напоминает страх вызванный ужастиком перед сном, так как по факту никто не может подтвердить, что слухи вокруг данной статистики оправданы!

Как мне кажется поисковики уже давним давно без всяких там счетчиков, которые мы устанавливаем на свои ресурсы научились определять то, как вел себя пользователь при заходе на ваш блог и сколько времени он там провел! Взять даже наши браузеры! Все наши действия сохраняются на серверах, у многих установлен Яндекс бар и Яндекс браузер! Так что поисковики (в нашем случае Яндекс) Определят поведенческие факторы и без установленной статистики.

Мне кажется, что статистика от Яндекса создана не с целью погубить молодые блоги и сайты, а с целью указать вебмастеру на то, над чем ему необходимо работать чтобы сделать свой ресурс лучше! Например:

  • Вебмастер может посмотреть, как вел себя пользователь после перехода на его сайт, посмотреть куда он перешел и как долго он на нем пробыл. И после этого сделать вывод о юзабилити своего сайта и заняться таким немаловажным действием как внутренняя оптимизация!
  • Можно посмотреть кару кликов и путей по сайту, после чего сделать вывод о том, где лучше разместить рекламные блоки и форму подписки, для того чтобы выжать максимум из своего ресурса!
  • Привязать статистику Яндекса к рекламной компании в Директе и отслеживать поведение людей, которые пришли по объявлению, а также провести настройку рекламной компании для того, чтобы получить больше целевых переходов.
Не знаю, как для кого, а для меня Яндекс. Метрика просто напросто намного удобнее других https://profitup-nsk.ru/kak-nastroit-yandeks-direkt-samostoyatelno сервисов отслеживания статистики посещений, хотя возможно это только для меня, у всех свои вкусы.

То, что я перечислил-это лишь малая часть того, что вы можете делать при помощи статистики Яндекса. Конечно, если у вас в планах нет оптимизации вашего ресурса для посетителей, то соответственно вам не будут нужны все возможности, которые представляет Яндекс. Метрика. Но если у вас в планах создать Сайт Для Людей, то Метрику однозначно стоит использовать!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)