Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Преимущества и особенности натурального линолеума
20 Августа 2020

Линолеум широко используется для обустройства полов не только в доме и квартире, но и общественных местах, магазинах, офисах, коммерческих предприятиях и т.д. В зависимости от состава он может быть натуральным и искусственным, отличается целевым назначением и эксплуатационными характеристиками. Особым спросом пользуется мармолеум форбо, который относится к натуральному и экологически безопасному напольному покрытию.

Уникальность состава мармолеума

Для производства мармолеума используются только природные компоненты, среди которых льняное масло, древесная мука, известняк, натуральные красители и пр. Красящие пигменты натурального происхождения обеспечивают стойкий и насыщенный цвет покрытию на длительное время.

Одним из главных ингредиентов является масло льна, которое обладает антибактериальные свойства, поэтому такое покрытие не вызывает аллергии и полностью безвредное. Поэтому натуральный линолеум рекомендован для укладки в детских комнатах и в других помещениях, для которых предъявляются строгие санитарные требования.

Мармолеум имеет многослойную структуру: джутовая подложка, прессованный основной и верхний защитный слой. Как правило, покрытие выпускается в рулонах, но бывает и в форме панелей и плитки. Выбирая линолеумное покрытие, следует учитывать условия эксплуатации и правильно подбирать соответствующий класс износостойкости.

Главные преимущества натурального линолеума

К главным преимуществам мармолеума кроме экологичности и гипоаллергенности относится следующее:

  • длительный эксплуатационный срок;
  • антистатические свойства;
  • устойчивость к деформации и механическим повреждениям;
  • износостойкость;
  • нетребовательный уход;
  • стойкость к выгоранию;
  • огнестойкость;
  • теплопроводность;
  • широкий модельный ряд.

Мармолеум обладает противоскользящими и бактериостатическими свойствами, и подходит для разных типов помещений (домов, офисов, коммерческих предприятий и т.д.). Учитывая хрупкость и твердость мармолеума, необходимо аккуратно перевозить покрытие и не допускать падения с высоты. При выборе толщины линолеумного покрытия следует учитывать тип помещения, интенсивность движения и условия эксплуатации.

Особенности укладки мармолеума

Как и любой другой вид линолеума, мармолеум необходимо укладывать на предварительно подготовленное основание. Следует устранить неровности и прочие дефекты при их наличии, и подобрать соответствующий клей.

В составе клея для линолеума из натуральных компонентов должно быть минимум влаги, которая негативно влияет на его качественные характеристики. При этом он должен быстро высыхать и схватываться с основанием.

Мармолеум можно укладывать на бетонную стяжку, листовые материалы, старый паркет и ламинат. Не рекомендуется укладывать натуральный линолеум в помещениях с повышенным уровнем влажности и на неотапливаемых балконах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)