Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Правила полива деревьев от саженца до взрослого дерева
20 Августа 2020

Полив — очень важная часть жизни любого растения. На различных этапах своего существования ему требуется разное количество воды. От правильного проведения данной процедуры зависит не только урожайность, но и здоровье дерева.

Первый год после посадки

Растениям требуется полив сразу после высадки в открытый грунт. Таким образом саженцы деревьев не только получат нужный объём влаги, а и быстрее приживутся. По большей степени это происходит благодаря тому, что внесение большого количества жидкости способствует уплотнению почвы вокруг корневой системы. Есть несколько способов, позволяющих улучшить этот процесс:

  • применение шланга с небольшим напором;
  • использовать разбрызгиватель;
  • воспользоваться лейкой.

Таким образом вода не будет растекаться по участку, как в случае полива из ведра. В дальнейшем рекомендуется проводить орошение 4 раза в месяц. Если лето выдалось очень жарким и грунт быстро пересыхает, стоит делать это чаще.

Двухлетние побеги

На второй год полив уже не так важен и проводится лишь в случае необходимости, например, если лето оказалось не очень дождливым и почва начала сохнуть. Но при этом старайтесь не переусердствовать.

За предыдущий сезон у растения уже сформировалась разветвлённая корневая система. Если оно будет постоянно окружено водой, это затруднит поступление воздуха в грунт. Из-за этого корни могут сгнить. Первым сигналом о наличии проблемы станет усыхание молодых листочков. В такой ситуации перекопайте землю в приствольном круге. Это увеличит доступ кислорода к подземной части.

Деревья в возрасте от 3 до 15 лет

Взрослые особи уже не так требовательны к уровню влаги. Как правило их орошают только в период засухи и перед созреванием урожая. Для того, чтобы растение лучше подготовилось к зиме, рекомендуется поливать его и осенью. Обычно это делается после опадания листвы. Учтите, что разные виды сбрасывают листья в разное время, поэтому сроки полива каждой конкретной разновидности будут отличаться.

Экземпляры старше 15 лет

По достижению этого возраста орошение необходимо комбинировать с внесением удобрений. Для этого в пределах приствольного круга делаются небольшие углубления. В каждую лунку засыпают немного комплексных подкормок и присыпают почвой. После этого поливают с помощью разбрызгивателя. Эту процедуру достаточно проводить раз в 2–3 года.

Вырастить сад — нелегкая задача. Саженцы требуют много внимания и знаний. Для того, чтобы в дальнейшем деревья были здоровым, придерживайтесь правильного режима орошения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)