Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Главные фавориты Лиги Европы сезона 2020–2021 годов
8 Октября 2020

Лига Европы УЕФА считается вторым по значимости европейским клубным турниром. Его предшественником являлся Кубок УЕФА, который не мог конкурировать с Лигой Чемпионов. Многие известные клубы не серьезно относились к нему, поэтому функционеры Европейской Ассоциации решили создать новый турнир, который бы смог привлечь также много любителей футбола, что и ЛЧ. Время показало, что ЛЕ привлекает внимание множества зрителей. Именно поэтому прогнозы на лигу европы являются очень актуальными. Люди желают не просто смотреть матчи интересных команд, но и дополнять их азартными ставками на победу того либо иного клуба.

Формат Лиги Европы

ЛЕ впервые появилась в сезоне 2009–2010 годов. Произошло переформатирование предыдущего турнира. Число участников увеличилось до 48. Коллективы распределялись по 12 группам из 4 команд. Стала использоваться круговая система состязаний, подобная той, что была в Лиге Чемпионов.

После того, как организаторы решили отдавать место в ЛЧ победителю Лиги Европы, топ-клубы действительно начали уделять внимание второму по значимости турниру. В последние годы триумфаторами ЛЕ становились Севилья, Манчестер Юнайтед, Челси, Атлетико.

Фавориты сезона 2020–2021

Розыгрыш нового турнира в данном году начнется с определенной задержкой, связанной с пандемией. Однако многие эксперты уже сейчас могут назвать фаворитов грядущего состязания. Из команд, которые будут выступать на групповой стадии Лиги Европы, выделяются такие коллективы:

  • Итальянские Рома и Наполи. Команды проиграли борьбу за зону ЛЧ в чемпионате своей страны. Они имеют хорошие составы и готовы бороться за побуду в каждом матче.
  • Леверкузенский Байер. Немцы не дотягивают по классу до лучших «лигочемпионовских» клубов, но вполне могут проявить себя в ЛЕ.
  • Лондонский Арсенал. Сезоном раньше канониры играли в финале этого состязания. Они очень хотят выиграть европейский турнир.
  • Тоттенхэм. Соседи канониров по праву считаются одной из лучших команд в АПЛ. Им под силу выиграть ЛЕ. У их руля стоит один из самых успешных и амбициозных тренеров современности, который любит побеждать во всех турнирах.

Это первые фавориты соревнования и пока ничего не понятно. К ним добавятся клубы, которые займут третьи места в своих лигочемпионовских группах. Именно тогда станет понятно, чего ждать от этого турнира и насколько увлекательной будет стадия плей-офф.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)