Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Таможенный брокер — кто это и какие услуги оказывает
12 Октября 2020

Организации, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, непременно сталкиваются с необходимостью правильного проведения таможенного оформления различных грузов. Те, кто когда-либо сталкивался с данной процедурой, знают, что она довольно сложная. Человеку нужно учитывать множество различных нюансов, начиная с особенностей растаможки определенной группы товаров, заканчивая знанием таможенного и внешнеэкономического законодательства. Предприятиям, осуществляющим деятельность с обширной номенклатурой товаров, новичкам ВЭД и иным компаниям, регулярно ввозящим и вывозящим продукцию трудно обойтись без помощи профессиональных специалистов, именуемых таможенными брокерами.

Кто такой таможенный брокер

Таможенный брокер (представитель) — юридическое лицо, которое на основе поручения и от имени клиента (экспортера либо импортера товаров) выполняет обязательные процедуры на таможне. Брокеры производят таможенное оформление грузов в полном соответствии с законодательными нормами.

Национальный таможенный представитель помогает растамаживать товары и проводить экспортные операции. Данные услуги могут оказываться физическим и юридическим лицам, а также ИП (индивидуальным предпринимателям). Специалисты, оказывающие помощь с процедурами ВЭД, обязаны присутствовать в специальном Реестре таможенных представителей.

Услуги таможенных брокеров

Организация-помощник для осуществления таможенных операций выполняет оформления грузов во всевозможных таможенных режимах. Помощь в ведении ВЭД оказывается независимо от метода транспортировки (воздушным, наземным, водным транспортом). Таможенные представители занимаются:

  • растаможкой и затаможкой товаров;
  • оформлением авто, временный ввоз, транзит;
  • проверкой и подготовкой документов для проведения операций ВЭД;
  • оказанием помощи в прохождении и организации ветеринарного и фитосанитарного контроля;
  • страхованием перевозимых грузов во время международных перевозок;
  • консультированием клиентов по правовым вопросам таможенного оформления;
  • проведением таможенных расчетов услуг государственных органов;
  • оформлением личных вещей физических лиц при международных переездах с целью ПМЖ;
  • выполнением предварительного осмотра, хранения и погрузки товаров;
  • оформлением страховок по международным перевозкам.

Более подробный перечень всех оказываемых услуг можно отыскать на ресурсах таможенных представителей. Можно узнать подробности на странице https://ast-agroup.ru/tamozhennyj-broker, перейдя в соответствующее меню.

Эксперты уверяют, что таможенное оформление является непростым процессом, требующим специфических навыков и знаний. Не обладая соответствующим опытом и квалификацией, разобраться со всеми тонкостями сотрудничества очень сложно. Именно поэтому лучше сразу обратиться за помощь к таможенным представителям, чем потом столкнуться с массой проблем.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)