Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Особенности и разновидности геодезической съемки местности
6 Ноября 2020

Перед началом строительства проводится геодезическая съемка участка — специальные исследования, которые нацелены на разработку графических материалов по конкретному земельному наделу. Получить подобную документацию необходимо в обязательном порядке для большинства инвесторов, без планов и карт в определенном масштабе нельзя будет составить проектную документацию, а затем перенести ее в натуру.

Суть организации исследовательских работ

Стоит отметить, что провести геодезическую съемку в Санкт-Петербурге следует для составления планов и карт местности перед любыми строительно-монтажными работами. В готовых графических материалах содержатся сведения о границах территории, сложности рельефа и расположении всех объектов на участке. Такая документация пригодится архитекторам, проектировщикам, ландшафтным дизайнерам и другим специалистам.

Измерения могут проводиться при помощи тахеометров, теодолитов, лазерных сканеров, нивелиров и прочих приборов. Поскольку все устройства подлежат сертификации и регулярно проверяются, никаких неточностей и недочетов в отчетной документации быть не может, поэтому она пригодится не только для согласования всех бюрократических вопросов, но также для выполнения грамотных расчетов.

Разновидности инженерно-геодезических исследований.

Нужно сказать, что услуги геодезической съемки в СПб представляют собой целый комплекс работ. Такие проверки могут выполняться совместно или по отдельности. Среди самых востребованных видов съемки выделяют:

  • Топографическую — предполагает создание подробных планов местности с целью дальнейшего проектирования строительства жилых и нежилых сооружений, также топосъемка пригодится при прокладке инженерных сетей, обновлении карт больших участков и т.д.
  • Фасадную — позволяет рассчитать требуемое количество стройматериалов для остекления или отделки поверхностей, вдобавок такие услуги помогут максимально точно восстановить исторически ценные сооружения во время их реконструкции.
  • Исполнительную — благодаря подобным исследованиям инвестор сможет выявить даже небольшие отклонения от проекта на ранних стадиях монтажа, что позволит избежать проблем при сдаче объекта в эксплуатацию.
  • Подеревную — услуга направлена на изучение зеленых насаждений на участке, такие исследования требуются для получения порубочного билета, озеленения участка и разработки уникального дизайна ландшафта.

В любом случае, конечный результат геодезической съемки — это подробные технические отчеты и планы в выбранном масштабе. Такая документация пригодится при выполнении расчетов как на предпроектной стадии, так и во время монтажа сооружения. Грамотно выполненные геодезические карты помогут легализовать строительство, проложить инженерные коммуникации, обустроить окружающую территорию и решить множество других задач. Это и делает такие проверки востребованными в ходе любых строительно-монтажных работ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)