Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Организация похорон в Санкт-Петербурге: порядок действий и заказ ритуальных услуг
9 Ноября 2020

Как правило, похороны в Санкт-Петербурге проходят на второй или на третий день после смерти человека. Но вполне возможны и исключения. Например, если это окажется не естественная смерть, тогда обязательно проводится расследование. А тело умершего находится в холодильной камере морга. Особенно это касается ситуации, когда речь идет о каком-то преступлении. Каков должен быть порядок действий, когда будет получено разрешение на погребение?

Правильная организация похорон

Семье, в которой случилась такая трагедия, бывает сложно сосредоточиться даже на третий день. А ведь к организации похорон необходимо приступать сразу, когда станет понятно, что родственник перестал дышать.

  1. Вызывается врач на дом, потому что надо на бумаге зафиксировать факт смерти.
  2. Делается звонок в полицию, ведь понадобится и от них соответствующий протокол.
  3. Тело умершего отправляется в морг, чтобы установить точную причину смерти.
  4. Нужно отправиться на ближайшее кладбище, чтобы узнать, имеются ли свободные участки.
  5. Подыскиваются копачи, ведь надо успеть подготовить яму для могилы.
  6. Оформляется заявка на катафалк, а также и на автобус для перевозки людей.

Также следует правильно подобрать гроб и остальные траурные атрибуты. Необходимо обращать внимание не только на его размеры, чтобы внутри поместился покойник, но также на дизайн и на форму.

Заказ ритуальных услуг

Похороны можно провести только в том случае, если будут готовы все необходимые документы. И самым основным является гербовое «Свидетельство о смерти». Чтобы его получить в ЗАГСе, нужно предварительно побывать еще в нескольких государственных учреждениях. Не всегда семья все это сможет сделать самостоятельно. А ведь в Санкт-Петербурге порой бывает и так, что не получается ни на одном городском кладбище найти свободный участок земли. И тогда в срочном порядке приходится решать вопрос похорон через крематорий. В решении всех этих вопросов существенную помощь сможет оказать ритуальное агентство.

А вот с выбором такой компании могут возникнуть проблемы. Подобных организаций много в городе. Но если кто желает организовать недорогие похороны, необходимо зайти на сайт spb.ritual.ru и посмотреть, какие как услуги, так и расценки предлагает это ритуальное агентство. Хотя это и новая компания в городе, но сюда все чаще обращаются клиенты. Ведь здесь недорого обходятся как услуги, так и траурные атрибуты. Благодаря сайту в этой ритуальной службе заказы оформляются онлайн. Удастся по приемлемой стоимости организовать и похороны «под ключ».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)