Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Кто такие QA-специалисты: секреты профессии
10 Ноября 2020

Сфера IT активно развивается, в ней появляются востребованные профессии, например, популярная специальность QA-программиста. Тестировщик получает высокую оплату труда, хорошие возможности карьерного роста. Все желающие могут пройти курсы тестировщиков с трудоустройством в Киеве https://itea.ua/courses-itea/qa/ по доступной цене. После прохождения курсов специалист получает вакансию Junior-тестировщика.

Особенности профессии

При прохождении курсов подаются основные знания по тестированию ПО. После полного прохождения курсов начинающий QA-программист сможет:

  • находить ошибки и баги в ПО;
  • писать автотесты;
  • создавать тест-кейсы;
  • владеть разными способами тестирования;
  • создавать и анализировать отчеты.

Профессия тестировщика требует наличия таких качеств, без которых невозможен успех. Это глубокое понимание сферы IT, технологические навыки работы с ОС, знание английского языка. QA-программист должен быть командным игроком и понимать требования клиентов. Не лишними будут базовые теоретические знания по тестированию разных программ.

Перспективы карьерного роста

QA-программист может достигать новых карьерных высот. Специалисты получают возможность проявить себя в следующих направлениях:

  • менеджер тестирования;
  • руководитель отдела тестирования;
  • аналитика проектов;
  • переход в другие направления;
  • управление проектами, программирование.

Эта профессия считается не однодневным трендом, а серьезной сферой деятельности. Чтобы достичь успеха в QA-тестировании, необходимо иметь хорошую подготовку, постоянно заниматься саморазвитием. Профессия не позволяет специалистам расслабляться, но заставляет их быть в курсе всех новых технологий.

Как стать тестировщиком?

Вопрос актуальный длю молодых людей, которые желают попробовать свои силы в сфере QA. Можно учиться самостоятельно или выбрать государственное образование. Второй вариант предусматривает, что проведение тестов проходит лишь в рамках программирования. Студент не может получить достаточного уровня практики при обучении в ВУЗе.

Самый правильный вариант обучения — специализированные курсы. Такие курсы разработаны в формате онлайн, они максимально полные. Период изучения информации по тестированию не будет долгим, сразу после прохождения курсов QA-специалист сможет устроиться на работу. Подготовка упрощается, а опытные преподаватели помогут тестировщикам разложить знания «по полочкам».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)