Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Покупка гроба и других ритуальных товаров на похороны в Москве
4 Декабря 2020

Смерть порой забирает с собой и молодых людей, что для любой московской семьи является большой трагедией. И тогда бывает сложно сразу определиться, что покупать на похороны и как не допустить никакой ошибки. В первую очередь это относится к выбору гроба, потому что без него не удастся совершить ни погребение на кладбище, ни кремацию. И что обязательно нужно учитывать?

Условия выбора гроба

Купить гроб на похороны только на первый взгляд может показаться простой задачей. Ведь при выборе такого траурного аксессуара надо обращать внимание на несколько важных моментов:

  • длина, чтобы внутри поместился покойник;
  • габариты, где особенно важную роль играет глубина;
  • материал изготовления, потому что может оказаться разная древесина;
  • отделка поверхности, что больше касается дизайна.

Если речь идет про элитный гроб, он может быть выполнен не из дерева, а из МДФ, и сверху поверхность покрывается лаком.

Но есть еще один важный момент, который порой игнорируется. Он касается формы гроба. Это больше касается ситуаций, когда организовываются религиозные похороны. Не все понимают что гробы по своей форме бывают православные, католические, мусульманские, иудейские. Больше всего на это обращают внимание как мусульмане, так и православные христиане, принадлежащие к старообрядческой церкви. И это одна из причин, почему серьезные ритуальные агентства в Москве предлагают гробы разной формы.

Где покупать ритуальные товары?

Достаточно посетить несколько ритуальных агентств в Москве, и сразу становится понятно, что расценки на траурные атрибуты могут существенно отличаться. А ведь никто не захочет переплачивать лишние деньги. Но и ездить в большом городе, терять время на поиск наиболее подходящего похоронного бюро — это также не выход из положения. Если и удастся найти такую компанию, сколько времени придется потерять на поездки? А ведь при организации похорон дорога каждая минута, потому что в летнее время их принято совершать уже на второй день. И надо успеть купить гроб, венки, крест на могилу и некоторые другие товары.

Чтобы не пришлось переплачивать ни за гроб, ни за другие аксессуары, лучше всего иметь дело с ритуальной службой Ритуал.Ру. Она создала свой интернет-магазин shop.ritual.ru, где удастся купить все необходимое, независимо от типа организовываемых похорон. Заказы обслуживаются очень быстро, да и работает онлайн магазин круглосуточно. Выгода заключается как в приемлемой стоимости, так и в возможности все необходимое для похорон приобрести в одном месте. Окажется легко оформить и услугу доставки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Dec 5 2020 9:58AM

Ничего не надо покупать. Есть социальные похороны, хоронит государство. А деньги надо тратить на жизнь и здоровье.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)