Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Пенополистирол: свойства, применение, преимущества
11 Декабря 2020

  • пенополистирол

Строительные материалы имеют ограниченную сферу применения, но это не относится к пенополистиролу (ППС). Теплоизоляционный материал подходит для любых конструкций и узлов: от фундамента до перекрытий. Продается пенополистирол от производителя в Киеве, в других городах. Материал от надежного производителя имеет превосходное качество.

Основные свойства

ППС обладает большим количеством положительных характеристик. Особенного внимания заслуживает высокая эффективность теплоизоляции. По этому показателю пенополистирол превосходит другие материалы. Прочность при сжатии способствует тому, что плиты выдерживают большие механические нагрузки.

Материал имеет небольшую толщину, что позволяет использовать его на разных объектах. Работать с пенополистиролом безопасно и легко. Его можно резать, подгонять под нужные размеры. Специалисты говорят об устойчивости ППС к агрессивным веществам, спиртам и кислотам.

Пенополистирол не считается токсичным материалом, не выделяет химических соединений. Работая с ним, можно не использовать спецодежду, средства индивидуальной защиты.

Особенности применения

Подходит графитовый пенопласт для утепления стен, полов, перекрытий. Предназначен материал для теплоизоляции скатных и плоских крыш. С помощью ППС может осуществляться утепление ленточного фундамента изнутри и снаружи.

Используют графитовый пенопласт для наружной теплоизоляции. Этот метод не подходит для памятников архитектуры, для которых требуется использовать внутреннюю теплоизоляцию. Материал с низкой паропроницаемостью не требует установки паробарьера.

Предназначены плиты ППС для формирования теплого пола. Материал укладывают на перекрытия, устанавливают обогревательный кабель и устраивают стяжку. Теплоизоляционные свойства пенополистирола позволяют достигать нужного эффекта.

Преимущества

Графитовый пенопласт — универсальный материал. Он имеет продолжительный срок службы, при этом сохраняет основные свойства. Другие преимущества пенополистирола:

  • низкое водопоголощение;
  • устойчивость к биологическим факторам;
  • простой процесс монтажа;
  • доступная стоимость;
  • устойчивость к химическим факторам;
  • преобразование звуковой энергии в тепловую.

ППС подвержен горению, но процесс быстро останавливается. Загоревшийся материал потухает за несколько секунд, если нет очага пламени. Материал имеет устойчивость к высоким температурам, не боится воздействия бытовых химических веществ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Dec 12 2020 4:07PM

"Причиной гибели людей на пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» стало использование в качестве изолирующего материала пенополистирола,

который испаряется при горении, выделяя удушливый дым, - сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

Его горение сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей. При горении пенополистирол образует высокотоксичные вещества, такие как синильная кислота, оксиды азота. Достаточно одного-двух вздохов, чтобы человек погиб".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)