Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Замки для входной двери: обзор основных видов
11 Декабря 2020

Квартирные кражи — самые распространенные преступления. Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы входная дверь обеспечивала высокую степень защиты. В конструкции дверного полотна за безопасность во многом отвечает замок. Замки представлены в широком многообразии. Рассмотрим каждый из видов подробно в нашей статье.

Цилиндровые

Наибольшую популярность на рынке получили цилиндровые замки. Они обеспечивают надежную защиту, благодаря чему их даже устанавливают на бронированные двери. Высокий уровень безопасности обеспечивается несколькими факторами:

  • сложность подбора отмычки;
  • врезаются в уровень с полотном;
  • при монтаже на двери устанавливают специальную накладку.

Кроме того, цилиндровые замки имеют достаточно простую конструкцию. Поэтому они редко выходят из строя и практически не нуждаются в обслуживании.

Сувальдные

Сувальдные замки работают на основе комбинации кодовых пластин к сердцевине. Они не подвержены механическому воздействию, однако злоумышленник может подобрать отмычку. Сколько у вора уйдет времени на вскрытие двери напрямую зависит от количества сувальд в замке. Чем их больше, тем, соответственно, сложнее открыть его. Оптимально, если количество сувальд в конструкции будет от 6 и более.

Моноблочные

Моноблочные замки представляют собой единую систему, в которой объединены цилиндрический и сувальдные замки. Они работают в паре и дополняют друг друга. Такая замковая система обеспечивает высокий уровень взломостойкости двери, так как в ее конструкции предусмотрены боковые и верхние ригели.

Взломать моноблочный замок действительно сложно. Закрывание замка сопровождается поднятием шторки, что предотвращает доступ отмычек и сверл через замочную скважину.

Замки-крабики

Название такой замковой системы обосновано тем, что она имеет конструкцию, которая напоминает краба. В ней предусмотрены дополнительные ригеля, которые подсоединены к замку с помощью тяг. При открывании двери с помощью ключа ригеля выдвигаются в разные стороны. Запирание выполняется как по горизонтали, так и по вертикали.

Какой замок выбрать?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Специалисты рекомендуют заказать входные двери под заказ от производителя по ссылке https://s-dveri.com.ua/, чтобы установить комбинированную замковую систему. Например, можно установить сувальдный и цилиндровый замок. Злоумышленнику вряд ли удастся взломать такую систему. И если в теории это возможно, то ему все равно понадобится очень много времени.

Выбирайте замки от известных производителей с отличной репутацией на рынке. К таким, в первую очередь, относятся Kale, Mul-t-Lock, Mottura, Cisa и Iseo.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)