Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Почему следует выбрать пионы?
22 Декабря 2020

Пионы считаются красивыми цветками. Можно купить пионы для своего сада, чтобы сделать его особенным. Эти бархатистые роскошные цветы станут украшением любого сада, будут хорошо сочетаться с другими растениями. Цветок не требует сложного ухода, но выделяется среди других культур.

Интересное о пионах

Бархатистые пионы начинают цвести тогда, когда луковичные растения переходят в фазу сна. Эти растения порадуют буйным цветением при минимуме усилий. Приобрести посадочный материал по доступной стоимости можно в интернет-магазине «Беккер».

Известные виды пионов можно разделить на 2 разновидности:

  1. травянистые;
  2. древовидные.

Травянистые растения встречаются практически во всех садах. Такие пионы имеют темно-бордовые или белые бархатистые лепестки. Диаметр цветка достигает 20 см, а изумительный аромат вызывает у садоводов настоящее восхищение.

Элитные сорта древовидных пионов — украшение любого участка. Древовидные пионы пользуются большой популярностью в Китае, Японии, но редко встречаются в российских садах. Древовидные сорта требуют специального ухода.

Пионы известны своими лечебными свойствами. Для изготовления целебных микстур эти цветки начали использовать в Китае. В лечебных целях используют и цветки, и корни.

Особенности посадки

В высоту кусты вырастают до 80 см, радуют цветением несколько лет. Посадка пионов не представляет больших сложностей и проходит максимально быстро.

Идеальным местом для цветков станет солнечный и открытый участок сада. Нужно выкопать не очень глубокую ямку, заполнить ее смесью перегноя, песка, огородной земли и торфа. В яму растения высаживают на такую глубину, чтобы почки возвышались над уровнем земли на 3–5 см. Сверху куст присыпают свежей огородной землей.

Как ухаживать?

Растения после посадки обильно поливают. Пионам нужен регулярный полив, опрыскивание от вредителей и рыхление. Также необходимо постоянно удалять ранние бутоны пионов.

Пересаженные растения на второй год не дадут цветоносов. В последующие годы пионы радуют обилием соцветий, дополняют другие цветки. Подготовка к зимовке заключается в том, чтобы обрезать и укрыть растения.

Первые побеги появляются ранней весной. В это время молодые кусты обрабатывают от разных инфекций. Летом нужно удалять сорняки, не забывать о подкормках пионов. Если летом есть пятна на стеблях растений, то их ботву сжигают осенью. Молодые растения нужно укрыть с наступлением холодов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)