Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Александр Конторович: краткая биография и особенности творчества
22 Декабря 2020

Александр Конторович — известный автор книг, повествующих о попаданцах героев в прошлое либо в будущее. Его творчество продолжает истории Жюля Верна, персонажи которого неоднократно оказывались в неизведанных и таинственных местах. Все книги Александра Конторовича читать онлайн можно в онлайн-режиме.

Биография автора

Писатель родился в 1957 году, в СССР. Детство его прошло спокойно в кругу семьи. Еще до вступления в ряды армии он получил две специальности, а также защитил третий разряд по альпинизму. Юноша увлекался коллекционированием авторских песен, которые позже стали основанием для издания четырех книг. Служил Александр в истребительной дивизии, находящейся в Подмосковье. Он неоднократно принимал участие в авиационных парадах, сопровождал воздушные делегации зарубежных лидеров.

После демобилизации Конторович некоторое время работал в лаборатории МГУ, где занимался изучением лавин, селей. Позже он снова вернулся в армию, прослужив там до 39 лет, вышел на пенсию со званием майора. Уже во время службы мужчина освоил юридическую профессию в области криминалистики. Ему удалось запатентовать шесть изобретений, направленных на противодействие террору, совершенствование предметов личной защиты.

Творческие успехи Александра Конторовича

Писательской деятельность Александр начал заниматься только в 52 года. Это не помешало ему стать автором десятков интересных романов. Особенность творчества писателя заключается в использовании коротких предложений. Многие филологи критикуют его за скудный словарный запас. Но читатели восхищаются автором, хвалят его лаконичность. Тем, кто впервые открыл для себя Конторовича, поклонники рекомендуют сперва читать серию книг Чернее черного, которая непременно понравится любителям военных боевиков. Цикл включает в себя восемь произведений. В них оповещаются истории о солдатах, офицерах, деревенских полицаях. Благодаря богатому военному опыту автора персонажи хорошо раскрыты, сюжеты реалистичны и правдоподобны. Больше всего положительных отзывов получили такие произведения, как «Рейд смертника», «Пограничник», «Реконструктор».

Начинать читать серию книг Черный бушлат стоит с одноименного романа. Его герой оказывается в теле заключенного, которому предстоит пройти немало испытаний в немецком тылу, выполнить важнейшую миссию — доставить советскому командованию сверхважные документы. В следующей книге «Черная пехота» приключения главного персонажа продолжатся. Здесь ему предстоят кровавая разведка, бои, плен, побег. В третьем произведении «Черная смерть» за ним будут охотиться все спецслужбы, принадлежащие Третьему Рейху. Все книги связаны, каждая последующая — продолжение предыдущей. Поэтому стоит читать серию по порядку. Не менее интересной признан и другой цикл автора — «Рыцарь в серой шинели», состоящий только из четырех произведений. Серия «Десант попаданцев» не оставит равнодушными любителей фантастических историй. Здесь повествование начинается с ядерной катастрофы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)