Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как выбрать женский велосипед
11 Января 2021

Езда на велосипеде — это отличный способ поддерживать форму, получать удовольствие от приятных прогулок и передвигаться по городу по своим личным или рабочим делам. Для комфортных поездок нужно использовать модель, которая соответствует конституции потребителя: мужчины, женщины или ребенка. Не менее важно, чтобы транспортное средство подбиралось с учетом особенностей его дальнейшей эксплуатации.

Особенности моделей для девушек

Строение тел мужчины и женщины имеет существенные различия. Как правило, спина девушки короче, а ноги длиннее. Эта особенность подтолкнула первых производителей велотехники к пониманию, что у женских моделей расстояние между сиденьем и рулем должно быть меньше.

Различия в физиологии и психологии полов обусловили целый ряд конструкционных особенностей:

  • Компактность — предполагается, что среднестатистическая женщина намного слабей, чем мужчина, поэтому женский велосипед должен быть легким и удобным для различных манипуляций (сборка, разборка, подкачивание шин, транспортировка в руках и т.д.).
  • Узкий, тонкий и длинный руль — конструкционная особенность обусловлена более узким плечевым поясом и маленькими ладонями.
  • Широкое сиденье с тупым закругленным носиком предназначено для более комфортной посадки.
  • Заниженная рама — подобное строение позволяет совершать поездки в платье или юбке. С такой модели гораздо легче спешиваться.
  • Мягкие подвески для повышения уровня комфорта.
  • Модели для дам оснащают корзинками, подножками, багажными сетками, которые используют для транспортировки покупок.
  • Велосипеды для женщин имеют более яркий и гламурный дизайн. Они могут быть розовыми, малиновыми, мятными, пестрыми. Фурнитура байков может быть более элегантной, стилизованной под женские украшения.

Женские модели часто оборудуют сиденьем для ребенка, хотя подобное оснащение можно встретить и на мужских на байках.

Как выбрать велосипед в зависимости от роста и веса покупательницы

Рост девушки определяет длину рамы. Наездницы ростом до 165 см выбирают среди образцов с рамой до 16 дюймов, велосипедисткам среднего роста будет комфортно с рамой 18 дюймов. Высокие дамы от 180 см должны выбирать байк среди образцов с рамой 20 и более дюймов.

Если ваш вес менее 70 кг, не переплачивайте за сверхпрочные байки с карбоновым корпусом. Алюминиевая конструкция будет для вас достаточно надежной.

Виды велосипедов, чем они отличаются и какой вариант выбрать

При покупке велосипеда нужно отдавать себе отчет в том, как он будет использоваться. Для неспешных прогулок по велодорожкам и гладким тропинкам подойдет прогулочная модель с облегченным корпусом. Эти машины комфортны и безопасны, но для длительных поездок не предназначены.

Для активной езды по пересеченной местности покупают горные велосипеды с широкими ударостойкими колесами и чуть заниженной рамой.

Шоссейные образцы предназначены для быстрого передвижения по дорогам и шоссе. Это аэродинамичные модели с легким и прочным корпусом. Шоссейный велосипед — лучший способ быстро добраться в любую точку Тернополя, минуя пробки и ограничения, налагаемые на проезд автотранспорта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)