Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Смерть жителя Нижнего Новгорода за границей: правильно организовываем похороны
11 Января 2021

Многие жители Нижнего Новгорода любят путешествовать. Правда, в связи с пандемией COVID-19 возможностей стало меньше, но все равно можно поехать и отдохнуть на египетском курорте или в другом месте. И каждый считает, что с ним там все будет в порядке. Но иногда и на хорошем курорте случаются трагедии. И как в этом случае организовать траурное мероприятие?

Оформление необходимых бумаг

Когда кто-то умирает далеко от своего дома, понадобится такая услуга как доставка «Груза 200». Самостоятельно бывает сложно решить все вопросы. Тем более в ситуации, когда речь идет о смерти за границей. Для доставки такого груза нужно оформлять несколько документов.

  1. Пишется заявление в произвольной форме о перевозке покойника.
  2. На месте трагедии врач составляет свое заключение.
  3. Полицейские должны заполнить свой протокол.
  4. В посольстве нужно оформить «Свидетельство о смерти».
  5. Заполняется бумага о том, чтобы с покойником пересечь границу.

Но понадобится еще два документа. Первый из них говорит о том, что внутри гроба отсутствуют лишние вложения. Если деревянный ящик находится в цинковом гробу, необходимо письменное подтверждение, что швы пайки выполнены очень качественно и надежно. И это касается перевозки не только покойников, умерших от коронавируса, но и ситуаций со смертью в летнее время.

Как организовать похороны?

Даже если покойник еще не доставлен, можно заниматься некоторыми организационными вопросами, связанными с проведением траурного мероприятия. Ведь надо побеспокоиться о таких моментах:

  • Важно определиться между погребением и кремацией.
  • Надо разобраться, какие нужны траурные атрибуты.
  • Нужно понять, как правильно организовать панихиду.
  • Сразу надо найти и кафе, где согласятся подготовить все для поминок.

Оформлять бумаги необходимо не только для самого процесса погребения, но и чтобы получить пособие на погребение. Так как некоторые услуги все равно приходится заказывать, важно найти такое ритуальное агентство, где не пришлось бы ни за что переплачивать.

Уже в самом начале можно понять, что могут возникнуть определенные проблемы с организацией траурного мероприятия. Ведь обязательно понадобится как помощь опытных сотрудников ритуального агентства, так и катафалк для перевозки покойника. Об этом не стоит переживать, потому что в Нижнем Новгороде теперь имеется представительство компании Ritual.Ru, связаться с которым удастся через его сайт https://nn.ritual.ru/, что дает возможность заказы оформлять онлайн. И не только на услуги, потому что здесь удастся недорого приобрести и траурные атрибуты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)