Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Назначение, особенности выбора игрового системного блока
25 Января 2021

Покупка системного блока — сложная и ответственная задача. Именно от этого элемента зависит продолжительность, эффективность работы компьютера. Качественный игровой системный блок влияет на результат, скорость игры. Игровая индустрия быстро развивается, поэтому следует покупать комплектующие, которые соответствуют последним системным требованиям.

Игровые системные блоки обеспечивают отсутствие разрыва кадров и торможения системы. Такие комплектующие позволяют работать с графическими редакторами, справляться с видеомонтажом.

Важные особенности выбора

Выбор системного блока зависит от бюджета покупателя. При покупке в интернет-магазине можно получить сниженную стоимость товара. Покупатель должен учитывать ряд других факторов:

  • процессор;
  • материнская плата;
  • оперативная память;
  • видеокарта;
  • блок питания.

Процессор может быть Intel или AMD, но для игрового компьютера больше подойдет первый вариант. Процессор Intel должен дополняться хорошей видеокартой. Правильным выбором станут процессоры последнего поколения.

На материнскую плату крепятся остальные комплектующие элементы. Если планируется дополнять «материнку» модулями ОЗУ, то при выборе системного блока следует предусмотреть возможность установки таких деталей. Чипсеты Intel 7 серии обеспечивают демонстрацию картинки на 3 мониторах, частоту 1600 МГц.

Минимум оперативной памяти — 4 Гб. Если компьютер нужен для Интернета, то лучше взять 8 Гб оперативной памяти. Некоторые «материнки» обеспечивают работу в двухканальном режиме.

При выборе игрового системного блока большое значение имеет видеокарта, которая отвечает за графические данные. Для игр видеокарта должна быть мощной, надежной, с отличной производительностью. Можно отдать предпочтение полупрофессиональным моделям видеокарт, которые потянут современные игры.

Для определения мощности блока питания следует сложить мощность всех устройств, полученный результат умножить на 1,5. Этот результат станет рекомендуемой мощностью блока питания. Для компьютеров с периферийными устройствами нужно увеличить мощность.

Игровые компьютеры имеют высокую стоимость, поэтому нельзя экономить на комплектующих. Мощные устройства отлично справляются с любыми задачами, воспроизводят игры на максимальных настройках. Игровые компьютеры идеально подходят профессиональным геймерам и новичкам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)