Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Мелирование волос: техники, тренды и способы окраски в домашних условиях.
12 Февраля 2021

Говорят, что такую процедуру, как мелирование волос, придумал мастер Жак дессанж для самой Бриджит Бардо. Эта дама стала законодательницей мод на много десятилетий вперед, поэтому мелирование актуально и в 2021 году. Конечно, сейчас изменились техники и появляются все новые виды мелирования, но одно осталось неизменными — чтобы процедура прошла успешно, необходимы качественные краски для мелирования.

Современные варианты

Сегодня в моде несколько стилей мелирования.

  1. Американское. Довольно экстремальный вариант. Выполняется такое мелирование на темные волосы или на шатенках.Основа — три ярких оттенка, которые гармонично должны сочетаться с натуральным цветом.
  2. Сrazy colors. Это тоже довольно экстремальный стиль. Сперва пряди обесцвечиваются, затем окрашиваются в розовый, зеленый или любой другой безумный цвет. Больше всего подходит юным девушкам.
  3. Калифорнийское. Неплохой вариант мелирования на русые волосы. Это светлые кончики и более темные корни, а также плавный переход между ними. Цвета обычно выбираются пастельные. Способно придать объем даже если косы у вас не слишком пышные от природы, создает впечатление выгоревших волос.
  4. Межиконтраст. Это использование сочных оттенков, отдельные пряди окрашиваются целиком. Для выполнения межиконтраста нужны абсолютно здоровые волосы, отточенное мастерство парикмахера и качественные краски.
  5. Балаяж. Создает впечатление естественным путем выгоревших волос. Подходит даже обладательницам не самых густых кос. Подходит как для длинных волос, так и для средних или коротких.

Как сделать мелирование самостоятельно

Если краска качественная или профессиональная, например от Goldwell, то эту процедуру можно провести и самостоятельно. Есть несколько способов.

При помощи шапочки

Обычно такая шапочка сочетается с крючком для вытягивания прядей. Толщину пряди вы можете регулировать сами. Снять ее можно только после того, как вы смыли краску.

При помощи фольги. Фольга может быть как пищевая, так и специальная, для парикмахеров. Второй вариант предпочтительнее. Также нужна будет кисточка. Просто выкладываем прядь на фольгу, красим кисточкой и сворачиваем вдвое фольгу.

На открытом воздухе

Этот способ поможет создавать красивые переходы с бликами. Лучше работать с двойным зеркалом. Также волосы можно чуть начесать перед процедурой.

При помощи расчески

Расческа нужна не абы какая, а заборчик. Ее зубья позволяют отделить пряди, которые предназначены для осветления. Мелирование с помощью расчески неплохо сочетается с работой кистью и фольгой.

В любом случае, провести эту процедуру успешно невозможно без качественных красителей, осветлителей и стабилизаторов цвета. Интернет-магазин elitekosmetika.ru предлагает именно такие средства. Мы специализируемся на профессиональной косметике не только для волос, но и для всего тела, лица и рук. Также есть аксессуары и мужская косметика. Но косметика для волос — особая наша любовь. Это только самые крутые бренды и самая качественная косметика. Так, для мелирования у нас можно купить продукцию таких производителей, как Goldwell, L’Oreal Professionnel, Selective Professional и Wella Professional.

Более подробно о мелировании волос и правильном подборе красителя можно узнать в нашей расширенной статьи — «Все о мелировании волос: техники и способы окрашивания...»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Почему психов не выявляют и не изолирууют?


Когда же в учебных заведениях начнут серьзно относиться к психическому состоянию учащихся? Ведь когда ребенок или подросток страдает тем или иным психическим заболеванием, его надо лечить. А прежде всего - выявлять. А главное - принимать меры. Но все вид

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)