Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Как вернуть красивое тело в декрете
12 Февраля 2021

Страх лишнего веса — один из самых популярных у молодых мамочек и женщин, готовящихся к появлению на свет малыша. Беременность и связанные с ней изменения гормонального фона накладывают отпечаток на фигуру. Но при желании всегда можно улучшить ситуацию, вернув себе стройность и подтянутость. Как это сделать, будучи в декретном отпуске, — узнают жительницы Николаева и всей Украины после прочтения следующей публикации.

Отдайте предпочтение грудному вскармливанию

Специалисты называют ГВ лучшим решением для младенца и его матери. Природа предусмотрела все за нас:

  1. При кормлении грудью малыш получает наиболее сбалансированное питание.
  2. Материнское молоко повышает сопротивляемость различным болезням за счет содержания стволовых клеток, лейкоцитов, полезных бактерий, гормонов и прочих веществ.
  3. Грудное вскармливание позволяет женщине естественным образом избавиться от лишних килограммов, которые ребенок в буквальном смысле слова «съедает».

При этом матери очень важно следить за состоянием своего организма, не допуская недостатка витаминов и минералов.

Не забывайте про физическую активность

Самый простой способ, подходящий новоиспеченной мамочке, — прогулки с коляской на свежем воздухе. Конечно, если вы не собираетесь сидеть на лавочке, а будете ходить, активно расходуя лишние калории.

Чуть позже, когда разрешит доктор, можно подключить физические упражнения: начинать качать пресс, делать растяжку, заниматься на специальных тренажерах, например, купить орбитрек, беговую дорожку или степпер. Процесс деторождения индивидуален, поэтому врачи не называют конкретных сроков, когда женщине можно начинать заниматься фитнесом. Обычно речь идет о периоде в несколько месяцев после родов.

Следите за питанием

Любая кормящая мама получает рекомендации по соблюдению диеты для препятствия появления детских колик и аллергии у ребенка. Придерживаться определенных советов будет полезно и самой женщине, которую не устраивает отражение в зеркале:

  1. Необходимо употреблять в пищу много овощей и белковых продуктов (рыба, мясо, молоко, творог).
  2. Следует минимизировать сладости (особенно магазинные), макаронные и хлебобулочные изделия, фастфуд.
  3. В рационе должны присутствовать разные каши, богатые полезными микроэлементами.
  4. Питаться нужно регулярно и полноценно, не ограничиваясь съеденными на ходу бутербродами. Лучше есть дробно небольшими порциями, чем наедаться до отвала 2–3 раза в день.

При соблюдении перечисленных рекомендаций фигура и органы ЖКТ будут вам очень благодарны. А новый член семьи с детских лет получит правильные пищевые привычки.

В некоторых ситуациях восстановить форму невозможно без помощи специалиста — к примеру, при назначении во время беременности гормональных препаратов или наличии некоторых патологий. В остальных случаях достаточно приложить немного усилий, проявить самодисциплину и, конечно, не забывать любить себя даже с парочкой лишних килограммов или сантиметров на талии!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)