Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Эксплуатационные характеристики и преимущества вертикальных резервуаров
19 Февраля 2021

Высококачественные вертикальные резервуары нашли свое применение на предприятиях в таких отраслях как химия, пищевая промышленность, нефтяная отрасль и так далее. Главная функциональная нагрузка упомянутых конструкций — это обеспечение надежного хранения или транспортировки содержимого, например, удобрения, спирта, кислоты и так далее. Повышенный уровень прочности резервуара зависит от материалов, использованных для его производства. Лидирующие позиции здесь занимают стеклопластиковые модели, которые сочетают в себе преимущества полимерной смолы с добавлением армирующего стеклотканевого каркаса.

Экономическая составляющая производственного процесса

Выбор в пользу резервуаров из стеклопластика обусловлен рядом обстоятельств. Первое — это более экономичное производство, если сравнить с другими материалами. Благодаря снижению производственных затрат удается уменьшить себестоимость готовой продукции без потери ее качества. В зависимости от параметров, зафиксированных в техническом задании, готовый вертикальный резервуар можно установить как под землей, так и на поверхности. Если в каталоге нет модели с требуемыми параметрами, то у потенциального клиента есть возможность оформить изготовление резервуара по индивидуальному проекту. Гарантированный срок эксплуатации составляет более 50 лет, поэтому покупателю не придется тратить деньги на частые замены. Среди других экономических «плюсов» резервуаров из стеклопластика выделяют возможность выполнить установку без предварительного создания фундамента. Это существует ускоряет весь процесс.

Подробнее смортите на странице https://www.standartpark.kz/catalog/emkosti/.

Эксплуатационные преимущества резервуаров из стеклопластика

Производители резервуаров напоминают, что универсальных решений не существует. Только выбрав модификацию, опираясь на зафиксированные в техническом задании параметры, можно всецело оценить ее преимущества. Помимо продолжительного гарантийного срока эксплуатации, выделяют ряд других «плюсов»:

  • повышенная устойчивость к механическому износу;
  • стойкость к скачкам температуры;
  • устойчивость к воздействию химически активных веществ.

Как можно использовать резервуары

Выбор резервуаров горизонтального и вертикального типа зависит от параметров, зафиксированных в техническом задании. К примеру, объем колеблется от 2 до 100 м?. Исчерпывающая информация о конкретном изделии представлена в сопроводительных документах, поэтому с ними нужно ознакомиться. Потратив немного времени на подготовку, потребитель получает долговечный резервуар, который отличается химической стойкостью. Существующий модельный ряд резервуаров может быть использован для различных целей хранения:

  • химических активных веществ;
  • воды для последующего использования для тушения возгораний;
  • продуктов;
  • воды для питья;
  • ГСМ.

Также резервуары подходят для сбора сточных вод.

В каждом из перечисленных случаев выбирают модификации резервуара с оглядкой на подготовленное техническое задание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)