Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Поиск работы: как повысить шансы на успех
9 Марта 2021

На рынке труда сегодня настали сложные времена из-за пандемии коронавируса. Чтобы поиск работы увенчался успехом, важно не допускать ошибок на каждом из этапов, от подбора вакансий и составления резюме до прохождения собеседования.

Задействуйте все каналы

Чтобы найти «работу мечты» в столице, недостаточно просто вбить в поисковик фразу «работа Киев». Подойдите к поиску комплексно, задействуйте деловые связи, социальные сети, личные знакомства с коллегами, клиентами, партнерами.

Если ваша область деятельности находится в глубоком кризисе из-пандемии, при просмотре вакансий, обращайте внимание на смежные сферы. К примеру, специалисты в сфере индустрии гостеприимства обладают отличными коммуникативными навыками, эти умения востребованы в продажах любых продуктов.

Проведите тщательную предварительную подготовку

Не стоит думать, что для успешного поиска нового места трудоустройства достаточно просто разослать резюме на заинтересовавшие вас вакансии Киев. Вначале нужно изучить рынок труда и требования работодателей к претендентам на интересующие вас позиции. После этого необходимо актуализировать резюме, оставив в нем только релевантный опыт и нужные компетенции.

Помимо резюме обязательно подготовьте грамотное сопроводительное письмо, ведь именно его первым видит эйчар. Если есть возможность, возьмите рекомендации с предыдущих мест работы или учебы.

Готовьтесь к каждому интервью

Подготовка к собеседованию — это не только обновление резюме и выбор правильного наряда. Для успешного прохождения собеседования подготовьте краткую самопрезентацию и заранее отрепетируйте ее несколько раз. Ваша речь должна звучать уверенно и свободно, ведь это может сыграть решающую роль в поиске работы.

Приготовьте заранее ответы на типичные вопросы, которые сотрудники кадровых служб задают на собеседовании — их список можно найти в интернете. Всегда проще отвечать на «неудобные» вопросы, если вы к ним готовы.

Чтобы оказаться лучшим кандидатом на конкретную вакансию, изучите заранее сферу деятельности и историю предприятия. Перед собеседованием обязательно продумайте, как вы можете быть полезны данной компании, и расскажите об этом на интервью. Как показывает практика, большинство претендентов приходят на интервью, не зная совершенно ничего о компании, поэтому такой подход произведет позитивное впечатление.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)