Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Спортивный линолеум и покрытие для корта: правила выбора — рассказывает директор «Контракт Пол» Буряк Роман Станиславович
18 Марта 2021

Спортивные покрытия представлены в широком ассортименте, и отличаются целевым назначением, эксплуатационными характеристиками, материалами изготовления, стоимостью. Директор компании «Контракт Пол» Буряк Роман Станиславович рекомендует приобрести спортивный линолеум для спортзалов, который относится к специализированным напольным покрытиям.

Особенности спортивного линолеума

Линолеум для спортзалов выполняет одновременно несколько функций: уменьшает скольжение, препятствует получению травм и термических ожогов, формирует правильный отскок мяча, повышает комфорт для спортсменов и др. Он состоит из нескольких слоев: вспененного и чистого поливинилхлорида, стеклохолста.

Нижний слой изготавливают из вспененного ПВХ, который придает покрытию эластичности и обеспечивает комфорт для спортсменов. Стеклохолст придает линолеуму дополнительной жесткости и прочности, гарантируя стабильность покрытия.

Верхний защитный слой из чистого ПВХ обеспечивает надежную защиту, повышает устойчивость к истиранию и облегчает уборку. При выборе спортивного линолеума следует учитывать не только вид спорта, но и толщину защитного слоя и показатель амортизации.

Чем толще покрытие, тем лучше амортизация. Спортивное линолеумное покрытие оптимально подходит для спортзалов, в которых играют в теннис, баскетбол и волейбол, бадминтон и др.

Характеристики и выбор покрытия для теннисных кортов

Спортивное покрытие для корта должно быть качественным и удобным, прочным и долговечным. Оно испытывает постоянные нагрузки, поэтому должно соответствовать установленным стандартам качества и требованиям безопасной эксплуатации.

Для теннисных кортов предлагаются такие синтетические покрытия, как искусственная трава, акриловые полы и из резиновой/каучуковой крошки. Искусственная трава, как правило, зеленого цвета, внешне похожа на настоящую, при этом за ней не требуется специальный уход.

На площадку из бетона или асфальта лучше подойдет акриловое покрытие, жесткость которого можно регулировать числом слоев. Пол из резиновой или каучуковой крошки может быть, как внутри помещений, так и на улице.

Он характеризуется безопасностью, надежностью, экологической безвредностью и простой укладкой, образуя бесшовное покрытие. Синтетические покрытия для теннисных кортов стоят недорого по сравнению с грунтовыми, не требуют особого ухода и сервисного обслуживания.

В зависимости от целевого назначения спортивные покрытия бывают для улицы и закрытых помещений. Например, для улицы они бывают для теннисных кортов, футбольных полей, баскетбольных площадок, в том числе искусственная трава и акриловые материалы.

Для спортзалов — это резиновый и спортивный линолеум, который характеризуется долговечностью, износоустойчивости, гибкостью и другими качественными характеристиками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)