Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компас | все материалы раздела

Современный взгляд на лечение хронического гепатита С
20 Марта 2021

Хронический гепатит С у большинства людей отличается малосимптомным течением. Это затрудняет своевременную диагностику и терапию заболевания. С появлением современных лекарств гепатит излечим. Полное выздоровление возможно после 3-месячного курса приема нового поколения противовирусных лекарств. Современный подход в лечении включает в себя оценку стадии болезни, индивидуальных особенностей организма, сопутствующих нарушений. Используют препараты из группы ПППД. В их состав входит софосбувир, велпатавир, даклатасвир, ледипасвир. Лечение гепатит С индийскими препаратами улучшает прогнозы для пациента, предотвращает цирроз, рак внутренние кровотечения.

Новый подход к лечению ВГС

В течение последних 9 лет были в корне пересмотрены взгляды на концепцию лечения вирусного гепатита С. Это коснулось показаний, противопоказаний, экономических показателей противовирусного лечения. Разработка нового поколения лекарств раскрыло новые перспективы для противовирусной терапии, повышая ее эффективность. С разработкой дженериков лечение стало финансово доступным для широкого круга людей. Основные цели современной терапии:

  • Снижение вирусной нагрузки.
  • Улучшение структурно-функционального состояния печени.
  • Уменьшение печеночных и внепеченочных симптомов ВГС.
  • Достижение УВО — устойчивого вирусологического ответа.

Врач-гепатолог учитывает стадию заболевания, образ жизни пациента. Чтобы терапия прошла успешно важно исключить неблагоприятные факторы. Для этого назначают диету, исключают спиртные напитки, использование препаратов с гепатотоксическим действием. Врач подбирает состав препарата с учетом генотипа инфекции. Эффективность терапии оценивают согласно субъективным ощущениям пациента и по вирусной нагрузке в организме.

Для снижения заболеваемости специалисты рекомендуют соблюдать бдительность при посещении медицинских учреждений, салонов красоты. Воздерживаться от незащищенных половых связей, употребления алкоголя. Для поддержки иммунитета показана своевременная терапия хронических болезней, которые есть в анамнезе. Вероятность инфицирования возрастает на фоне ВИЧ, других видов гепатита в анамнезе больного.

Как проходит терапия

Лечебный протокол подбирают согласно результатам генотипирования, ПЦР, серологических исследований. Терапию проводят при помощи ПППД: препаратов прямого противовирусного действия. С тех пор как была синтезирована новая группа антивирусных лекарств полное излечение от вируса стало возможным для большинства людей. Важные условия: приступить к лечению вовремя, принимать таблетки регулярно, каждый день, не пропуская.

Терапия хронической формы ВГС продолжает оставаться проблемой по ряду причин:

  • Инфицированный человек поздно обращается к врачу.
  • Специалист должен понимать основные закономерности инфекционного процесса, назначать лекарства, учитывая результаты комплексного обследования.
  • Пациентам с ХГС рекомендовано воздержаться от самолечения: самоназначение малоэффективно, не гарантирует 100% терапевтического эффекта, вирус при этом продолжает поражать ткани печени.

Сложность заключается в том, что большинство пациентов обращаются за медицинской помощью на поздних этапах: при тяжелом декомпенсированном циррозе, злокачественном перерождении гепатоцитов. Это усугубляет прогноз. При значительном поражении печени показана трансплантация органа. Поэтому абсолютно всем людям, независимо от рода деятельности, гепатологи рекомендуют регулярное обследование на гепатит. Чем раньше выявить нарушение и подобрать лечебную схему, тем благоприятнее прогноз. Цену на софосбувир в Москве можно уточнить на соответствующей странице препарата. В свободной продаже лекарств нет, поскольку они не проходили регистрацию в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)